Sopa de tripas

Si disfrutas de las sopas abundantes y tienes tiempo para prepararlas, prueba la sopa de tripas. Tiene un excelente aroma y sabor a pimentón y sacia muy bien. Sabe mejor con…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
3/4 kg de tripas
1 cebolla
pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
orégano
1 cucharadita de pasta de ajo
manteca (o aceite)
roux
sal
pimienta molida
Pasos de la receta
Las tripas las enjuagamos bien, las ponemos en una olla, añadimos agua y cocemos sin sal hasta que estén tiernas. Este proceso dura aproximadamente 3 horas.
En una sartén calentamos manteca o aceite, en el que freímos la cebolla picada. Luego añadimos pasta de ajo, pimentón dulce y picante, y dejamos liberar el aroma. Es importante tener en cuenta que, después de que la paprika empiece a oler, debemos añadir agua inmediatamente, de lo contrario, podría amargar.
Las tripas cocidas las cortamos y las ponemos en la olla con la cebolla y el pimentón. Llevamos a ebullición, añadimos un roux, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante aproximadamente media hora, removiendo de vez en cuando.
Antes de terminar la cocción, sazonamos el plato con orégano, que calentamos suavemente en las manos.
Información adicional sobre la receta Sopa de tripas
La sopa de tripas es un plato tradicional checo que goza de gran popularidad. Se elabora con tripas de res, que se cuecen junto con cebolla, verduras de raíz y varias especias. La sopa tiene un sabor fuerte y un aroma aromático gracias a la adición de ajo y orégano. Por lo general, se sirve con pan o cebollino. En algunas regiones, también se le añaden patatas o crema. La sopa de tripas es popular no solo como plato principal, sino también como un excelente plato después de celebraciones y reuniones familiares.