Gorgeous Jewelry Collection

Sopa de tripas

Sopa de tripas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 215 minutos
Porciones: 5

Si disfrutas de las sopas abundantes y tienes tiempo para prepararlas, prueba la sopa de tripas. Tiene un excelente aroma y sabor a pimentón y sacia muy bien. Sabe mejor con…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

3/4 kg de tripas
1 cebolla
pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
orégano
1 cucharadita de pasta de ajo
manteca (o aceite)
roux
sal
pimienta molida

Pasos de la receta

Las tripas las enjuagamos bien, las ponemos en una olla, añadimos agua y cocemos sin sal hasta que estén tiernas. Este proceso dura aproximadamente 3 horas.

En una sartén calentamos manteca o aceite, en el que freímos la cebolla picada. Luego añadimos pasta de ajo, pimentón dulce y picante, y dejamos liberar el aroma. Es importante tener en cuenta que, después de que la paprika empiece a oler, debemos añadir agua inmediatamente, de lo contrario, podría amargar.

Las tripas cocidas las cortamos y las ponemos en la olla con la cebolla y el pimentón. Llevamos a ebullición, añadimos un roux, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante aproximadamente media hora, removiendo de vez en cuando.

Antes de terminar la cocción, sazonamos el plato con orégano, que calentamos suavemente en las manos.

Información adicional sobre la receta Sopa de tripas

La sopa de tripas es un plato tradicional checo que goza de gran popularidad. Se elabora con tripas de res, que se cuecen junto con cebolla, verduras de raíz y varias especias. La sopa tiene un sabor fuerte y un aroma aromático gracias a la adición de ajo y orégano. Por lo general, se sirve con pan o cebollino. En algunas regiones, también se le añaden patatas o crema. La sopa de tripas es popular no solo como plato principal, sino también como un excelente plato después de celebraciones y reuniones familiares.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.6/5 (41 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Sopas
Tag: cocinando, almuerzo, fácil, día ordinario, cena, checo, fácil, sopas, platos de despojos, estofado húngaro, picante

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Sopa de tripas.

Añadir comentario