Gorgeous Jewelry Collection

Ganso de San Martín

Ganso de San Martín
Tiempo de preparación: 480 minutos
Tiempo de cocción: 480 minutos
Porciones: 6

Tradicionalmente asamos el ganso principalmente en la fiesta de San Martín. Despiezamos el ganso y lo salamos bien y lo espolvoreamos con comino. El secreto de su jugosidad y...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 ganso (4-5 kg con menudencias)
200 ml de agua
sal
comino
200 ml de agua

Pasos de la receta

Lavamos y secamos el ganso, luego lo cortamos en muslos, pechugas y alas. Con cuidado, cortamos la piel del cuello y la rellenamos con el estómago, el corazón y el hígado del ganso.

Salamos cada pieza a fondo por fuera y por dentro y espolvoreamos generosamente con comino entero. Luego, las colocamos en una fuente para hornear y añadimos 200 ml de agua.

Cubrir la fuente con una tapa y hornear el ganso durante ocho horas a la temperatura más baja en el horno de gas. En el horno eléctrico, horneamos a 120 °C. No controlamos, no sacamos y solo disfrutamos de ese asombroso aroma.

Al final, quitamos la tapa de la fuente y dejamos que el ganso se termine de hornear durante unos 15 minutos más para que obtenga una piel crujiente. Unas excelentes guarniciones son tanto el repollo rojo como el blanco y los dumplings según preferencia (de patata, de pan o karlovy vary).

Información adicional sobre la receta Ganso de San Martín

El ganso de San Martín es un plato tradicional checo que se sirve el 11 de noviembre en la festividad de San Martín. Este plato simboliza la llegada del invierno y la época de la cosecha. El ganso se suele asar hasta que queda dorado y se sirve con dumplings, chu sauerkraut, y salsa. Gracias a su jugosidad y corteza crujiente, es muy popular y a menudo se disfruta en los banquetes de San Martín. Tradicionalmente, se bebe vino joven con el ganso, conocido como vino de San Martín, que complementa el sabor de este plato festivo.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Carne de ave
Tag: carne de ave, almuerzo, fácil, día festivo / domingo, salado, checo, fácil, eslovaco, sin gluten, asar, otoño, recetas de invierno, ganso, día de san martín

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