Ganso y pato asado

¡La ganso de San Martín es un símbolo conocido! Aunque no solo la asamos en San Martín, esta festividad es a menudo una ocasión en la que las personas disfrutan de un ganso jugoso…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 ganso (o pato)
sal
comino entero
agua (según sea necesario)
Pasos de la receta
El ganso es mejor procesarlo cuando está aproximadamente un 85 % descongelado. Antes de su uso adicional, es bueno quitarle las plumas restantes.
Cortamos el ganso.
A continuación, lo sazonamos cuidadosamente con sal por todos lados y masajeamos la sal en la carne, luego también agregamos suficiente comino.
Colocamos el ganso en una bandeja para hornear y le echamos un poco de agua.
Horneamos tapado a una temperatura de 190-200 °C. Si es necesario, añadimos líquidos con cuidado y damos la vuelta a los trozos de carne, o por el contrario, quitamos el jugo.
Cuando la carne esté tierna, damos la vuelta a los trozos de manera que la piel quede arriba y los dejamos destapados hasta que se cocinen.
Información adicional sobre la receta Ganso y pato asado
El ganso y el pato asado son un plato tradicional de la cocina checa, que a menudo se prepara durante las festividades y ocasiones especiales. El ganso, gracias a su carne grasa, se caracteriza por su rico sabor y aroma, mientras que el pato es conocido por su jugosidad. Ambas carnes suelen asarse con manzanas y hierbas, lo que le da al plato un aroma excepcional. Se sirven con dumplings y chu sauerkraut, creando una combinación perfecta de sabores. Este plato merece un lugar en la mesa de cada amante de la gastronomía checa tradicional.