Croquetas de pollo con salsa roja

Cortamos el pollo en un tazón, lo salamos, lo sazonamos, agregamos ajo y almidón, mezclamos todo bien y poco a poco incorporamos agua. Cubrimos el tazón y dejamos reposar un momento.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
300 g de carne de pollo (molida)
sal
pimienta
1 cucharadita de almidón
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón ahumado
2 cucharadas de agua
pan rallado de panecillos para empanar
aceite para freír
Salsa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 rodajas de jengibre
1 diente de ajo
2 cucharadas de ajvar (puré de pimientos)
2-3 cucharadas de puré de tomate
sal al gusto
una pizca de pimienta
1 cucharadita de azúcar (al gusto)
caldo de pollo para mojar
Pasos de la receta
Cortamos la carne de pollo en un tazón, la salamos, añadimos especias, ajo y almidón. Mezclamos bien y añadimos agua. Cubrimos el tazón y dejamos enfriar unos minutos.
En aceite de oliva, sofreímos la cebolla picada, el ajo, el jengibre y las rodajas de zanahoria. Luego añadimos la pasta de tomate y ajvar, mezclamos todo y cubrimos con un poco de caldo o agua. Finalmente, al gusto, salpimentamos y añadimos azúcar para resaltar el sabor.
Calentamos hasta hervir, luego reducimos la temperatura y dejamos que hierva suavemente. Formamos 10 bolitas con la carne molida, las rebozamos en pan rallado y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Servimos con arroz o pasta y las bañamos con salsa.
Información adicional sobre la receta Croquetas de pollo con salsa roja
Las croquetas de pollo con salsa roja son un plato delicioso que te encantará. Croquetas doradas y crujientes, rellenas de tierna carne de pollo, son el aperitivo o plato principal ideal. La salsa roja, generalmente hecha de tomates y hierbas, añade frescura y un rico sabor al plato. Este platillo es excelente tanto para cenas familiares como para ocasiones festivas. Cada bocado se deshace en la lengua y deleita tus papilas gustativas. ¡No pierdas la oportunidad de disfrutar de esta maravillosa combinación!