Costillas con salsa de cebolla

En aceite, sofreímos la cebolla roja cortada en tiras finas, salpimentamos y añadimos clavo y enebro. Luego, añadimos vino y jugo de naranja.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 rodajas de carne de cerdo
sal
pimienta
especias para steak (las que nos gustan para carne a la plancha)
Para la salsa
500 g de cebolla roja (también se puede usar cebolla blanca)
3 dcl de vino tinto
jugo de 1 naranja
1 cucharada de miel
1/2 litro de caldo o fondo concentrado
2 clavos de olor
2 bayas de enebro
sal
pimienta
aceite
Pasos de la receta
En aceite, sofreímos la cebolla roja cortada en tiras, le añadimos sal, pimienta y agregamos clavos y enebro.
Lo regamos con vino y jugo de naranja, añadimos una cuchara de miel y dejamos cocinar un momento para que se reduzca.
Luego añadimos caldo y cocinamos a fuego lento durante al menos una hora, durante la cual dejamos que la salsa hierva ligeramente para que espese.
Añadimos condimentos al gusto.
Aplanamos la carne suavemente, la salamos, la sazonamos y la freímos en la sartén.
Lo serví con un knedlík de patata, pero cualquier variante de patata también será seguro genial.
Información adicional sobre la receta Costillas con salsa de cebolla
La carne de cerdo con salsa de cebolla es un plato tradicional checo que complace a cualquier amante de la carne. Las jugosas chuletas de cerdo se asan lentamente para lograr una ternura perfecta. La salsa de cebolla, preparada con cebolla caramelizada, caldo y especias, le da al plato un sabor rico y una dulzura suave. Este plato a menudo se sirve con dumplings o patatas, que absorben perfectamente la salsa. La carne de cerdo con salsa de cebolla es una elección ideal para almuerzos familiares o cenas festivas.