Chuletas de cerdo con verduras

La carne la golpeamos suavemente, y si es necesario, la cortamos en trozos y hacemos cortes en los bordes. La sazonamos con sal y pimienta por ambos lados, una cara la rebozamos en harina y en la otra...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 chuletas de cerdo (también se pueden usar rodajas de paleta)
1 rodaja de apio
1 perejil
1 zanahoria grande
1 cebolla
harina de trigo
páprika dulce molida
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharada de manteca o aceite
caldo (agua con un trozo de cubito de caldo)
Pasos de la receta
Aplastamos la carne suavemente y hacemos pequeños cortes en los huesos y alrededor de los bordes. Salpimentamos ambos lados, espolvoreamos un lado con harina y el otro ligeramente con pimentón dulce. Picamos la verdura (cebolla, zanahoria, apio, perejil) en pequeños cubos.
En una sartén calentamos la grasa y doramos rápidamente la carne por ambos lados, luego la retiramos. En la grasa añadimos la cebolla picada y la verdura, que salteamos, y vertemos aproximadamente 3 dl de caldo caliente o agua. Transferimos el contenido de la sartén a una fuente para horno o a una cazuela, colocamos la hoja de laurel, añadimos la carne dorada y cubrimos. En el horno precalentado, cocinamos aproximadamente 20 minutos a 170 grados. Luego retiramos la tapa, añadimos caldo o agua según sea necesario y lo asamos destapado durante aproximadamente 30 minutos, aumentando la temperatura a 180 grados.
Retiramos la carne blanda y añadimos líquido para que esté en la cantidad adecuada, y espesamos con un roux oscuro de manteca. Cocemos bien, devolvemos la carne a la salsa, la calentamos y luego servimos. El plato combina bien con varios acompañamientos, como dumplings de pan o de patata, patatas, pasta o arroz.
Información adicional sobre la receta Chuletas de cerdo con verduras
Las chuletas de cerdo con verduras son un plato delicioso que combina la jugosidad de la carne con la frescura de las verduras. Esta receta generalmente incluye chuletas marinadas que se asan en una sartén o parrilla, y se sirven sobre una cama de cebolla, pimiento, calabacín y zanahoria. Las chuletas de cerdo conservan su jugosidad gracias al corto tiempo de preparación y la combinación con verduras fragantes añade frescura y nutrientes saludables al plato. Sencillas de preparar, ideales para la cena familiar o el almuerzo de fin de semana.