Coles de Bruselas guisadas con brócoli

Cien gramos de mantequilla o grasa de hornear, ciento a doscientos gramos de tocino inglés cortado en tiras, una cebolla grande cortada en cubos grandes, que debe ser sofrita en una sartén profunda hasta que esté transparente.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
100 g de mantequilla o grasa para hornear
100 – 200 g de bacon en tiras
1 cebolla grande (en trozos grandes)
1 zanahoria grande en tiras
1/2 brócoli
500 g de coles de Bruselas, limpiar y cortar en cuartos
1/2 cabeza de ajo
2 dcl de vino blanco
sal
pimienta
125 ml
una cucharadita de harina o roux preparado (por ejemplo, Knorr)
Pasos de la receta
En una sartén grande, derrita 100 g de mantequilla o grasa para hornear. Agregue de 100 a 200 g de tocino inglés cortado en tiras y sofría. Luego añada una cebolla grande picada en trozos más gruesos y deje que se ponga transparente. Finalmente, agregue una zanahoria grande cortada en tiras.
Corte en trozos los tallos de media cabeza de brócoli (reserve las florecitas para el final), limpie 500 g de coles de Bruselas y córtelas por la mitad, y también pique groseramente aproximadamente un cuarto de cabeza de ajo machacada con el lado de un cuchillo y agréguela.
Sofría durante unos 15 minutos, luego agregue 2 decilitros de vino blanco, un poco más de agua y sazone ligeramente con sal y pimienta. Una vez que las coles de Bruselas estén tiernas, agregue las florecitas de brócoli y nuevamente un cuarto de cabeza de ajo y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
A 125 ml de nata, agregue una cucharadita de harina o roux preparado (por ejemplo, Knorr) y mezcle bien. Después de aproximadamente 1-2 minutos, el plato está listo. Sirva espolvoreado con queso al gusto o con papas hervidas.
Información adicional sobre la receta Coles de Bruselas guisadas con brócoli
Las coles de Bruselas al vapor con brócoli son un acompañamiento excelente y saludable que deleitará a cualquier amante de las verduras. Esta combinación, de esta manera, conserva los nutrientes y permite que resalte el sabor natural de ambos ingredientes. Las coles de Bruselas son ricas en vitaminas y minerales, mientras que el brócoli añade su característica suavidad. El plato se puede sazonar con ajo, limón o aceite de oliva, lo que aporta una asombrosa profundidad de sabor. Es ideal no solo como guarnición para carne, sino también como plato principal para vegetarianos y veganos.