Gorgeous Jewelry Collection

Trozos de cerdo con tocino y coles de Bruselas

Trozos de cerdo con tocino y coles de Bruselas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Porciones: 2

De la carne de cerdo podemos crear muchos platos deliciosos. Trozos de carne jugosa los mezclamos con tocino y junto con coles de Bruselas los guisamos. La salsa de…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

300 g de panceta de cerdo (o paleta)
100 g de tocino
20 g de manteca de cerdo
sal
pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de comino triturado
100 g de cebolla
220 g de coles de Bruselas
caldo para añadir (según sea necesario)
3-4 dientes de ajo

Pasos de la receta

Lavad la carne y córtala en trozos, la panceta en cubos pequeños. Cortamos la cebolla, la pelamos y la picamos gruesa. Limpiamos las coles de Bruselas y las cortamos por la mitad.

En una sartén profunda caliente, ponemos el sazon y la panceta, de la que dejaremos que se libere la grasa. Luego añadimos la cebolla y la añadimos un poco de sal. Cuando la cebolla se ablande y empiece a dorarse, la freímos, removiendo constantemente, hasta que adquiera un color dorado más oscuro.

Añadimos la carne salpimentada y la removemos de vez en cuando, hasta que se selle por todos lados. Luego incorporamos el comino y las coles de Bruselas, mezclamos todo y añadimos aproximadamente 150 ml de caldo caliente. Llevamos a ebullición, luego bajamos la temperatura y dejamos cocer a fuego lento con la tapa puesta.

Removemos según sea necesario, añadimos caldo y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, lo que lleva aproximadamente 40-45 minutos. Al final, trituramos la mezcla, añadimos ajo, dejamos hervir un minuto más y luego retiramos del fuego.

La cebolla se encargó de espesar y dar sabor, ajustamos la sal al gusto y servimos con ñoquis de patata, patatas hervidas o pasta.

Información adicional sobre la receta Trozos de cerdo con tocino y coles de Bruselas

Piezas de cerdo con bacon y coles de Bruselas son un plato delicioso que combina los sabores del bacon ahumado y la tierna carne de cerdo. La preparación comienza con el dorado del bacon, que aporta un rico sabor al platillo, y luego se añaden tiernos trozos de cerdo y hermosas coles de Bruselas. Este plato es ideal para aquellos que desean disfrutar de una cena abundante y sabrosa. Servido con papas o pan, seguramente complacerá a cualquier amante de la cocina casera.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 5.0/5 (24 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Carne de cerdo
Tag: cerdo, almuerzo, fácil, día ordinario, checo, fácil, fritura, asfixia, repollo

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Trozos de cerdo con tocino y coles de Bruselas.

Añadir comentario