Gran kulajda de Bohemia del Sur

Calienta, sacia, aromatiza. Esa es la sopa. En clima desapacible, es ideal. Cocinamos una olla llena y alimentamos a toda la familia.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Champiñones - frescos o secos (remojar) un puñado
6 patatas medianas
250 ml nata - agria
4 huevos enteros
para espesar - harina de trigo
un poco de eneldo
pizca sal
2 hojas de laurel
comino entero
pimienta negra molida
pizca de pimienta negra
para sazonar, aproximadamente 2 cucharadas de vinagre
Pasos de la receta
Fuera hace mal tiempo y nosotros cocinamos. Aromatizamos todo el apartamento y todos nos reunimos alrededor de una mesa. Hoy, en esta época apresurada, es poco realista. Pero quién sabe, tal vez la magnífica kulajda checa del sur sea la que te reúna a todos en la mesa.
Vamos a preparar una olla grande. Cuanto más grande, mejor. Pondremos agua a hervir y le añadiremos sal. Pelamos las patatas y limpiamos los champiñones. Si tenemos champiñones secos, debemos remojarlos un rato antes. Cortamos ambos, los echamos en la olla y los cocemos. Sazonamos con laurel, pimienta de Jamaica, comino y una pizca de pimienta negra molida.
Tomamos un bol y vertemos en él la crema. Añadimos harina de trigo y mezclamos con un batidor. La mezcla la incorporamos a la base. Al final, echamos un poco de eneldo. Tomamos vinagre, lo que tengamos a mano y sazonamos un poco, añadiendo sal. Solo un toque ligero. ¿Y qué más? Huevos. Hay varias opciones. Cocemos los huevos duros y los añadimos cortados a la sopa. O hacemos un huevo pochado. En agua hirviendo con sal y sazonada con vinagre, cocemos los huevos crudos, y después de unos minutos los sacamos. Tostamos una baguette u otro pan como acompañamiento de la sopa.
Ponemos la mesa bonita y servimos la sopa con los huevos. Decoramos con perejil. ¿Qué dicen? Un placer para los ojos y para el paladar.
Información adicional sobre la receta Gran kulajda de Bohemia del Sur
Gran kulajda checa del sur es una sopa checa tradicional que proviene de Bohemia del Sur. Los ingredientes principales son papas, champiñones, eneldo y crema agria. La kulajda a menudo se sazona con vinagre y se sirve con un huevo pasado por agua. Esta sopa es popular por su consistencia cremosa y su sabor agradablemente ácido. Es ideal como un almuerzo o cena sustanciosa que calienta y deleita el paladar. Cada familia tiene su propia receta, lo que hace que la kulajda sea única y diversa.