Rodajas de calabacín gratinadas
 
    Cortamos el calabacín en rodajas finas de aproximadamente 1 cm de largo, lo salamos y lo dejamos reposar un rato para que suelte agua. Luego lo secamos, lo untamos con ajo machacado y encima le ponemos rodajas de tomate.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Calabacín  
tomates  
jamón seco o tocino  
queso duro  
ajo  
albahaca  
sal  
aceite de oliva
Pasos de la receta
Cortamos el calabacín en rodajas finas, de aproximadamente 1 cm de grosor, lo salamos y lo dejamos reposar un momento para que suelte jugo. Luego, lo secamos, lo untamos con ajo machacado, colocamos sobre él rodajas de tomate y espolvoreamos con albahaca picada. Enrollamos las rodajas de jamón con los tomates, las espolvoreamos con queso y las colocamos en una fuente para horno o una bandeja para hornear. Por último, rociamos con aceite de oliva y gratinamos. Servimos con pan.
Información adicional sobre la receta Rodajas de calabacín gratinadas
Las láminas de calabacín gratinadas son un plato delicioso que combina el sabor suave del calabacín con la cremosidad del queso. Este plato es fácil de preparar y es ideal como guarnición o plato principal ligero. Se corta el calabacín en láminas finas que se hornean en capas con queso y hierbas hasta que estén doradas. El resultado es un gran manjar que complace no solo a los vegetarianos, sino también a los amantes de la cocina saludable. Las láminas de calabacín gratinadas se pueden servir con una salsa de yogur natural o una ensalada fresca para una combinación perfecta de sabores.
 Recetas100
 Recetas100 Tomas Rohlena
	Tomas Rohlena 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        