Gorgeous Jewelry Collection

Papas gratinadas dauphinoises

Papas gratinadas dauphinoises
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas lo más finas posibles, preferentemente de 1 mm, y luego las secamos. En el fondo de una fuente para hornear, esparcimos el ajo prensado...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 kg de patatas
200 ml de crema
200 ml de caldo o caldo fuerte
1 diente de ajo
mantequilla
pimienta negra
sal

aproximadamente 40 g de queso duro rallado finamente

Pasos de la receta

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, mejor de 1 mm. Luego las secamos. En el fondo de una fuente para horno ponemos ajo prensado y 1-2 cucharadas de mantequilla. Colocamos las rodajas de patata una al lado de la otra, salamos cada capa y espolvoreamos ligeramente con pimienta.

Vertemos crema y caldo, cubrimos con papel de hornear o aluminio y pesamos, por ejemplo, con una tapa. Esto asegura que las patatas se adhieran bien entre sí, y luego las ponemos en el horno precalentado a 180°C. Horneamos durante una hora, luego destapamos, aumentamos la temperatura y horneamos destapado durante media hora más. Después de quince minutos, espolvoreamos con queso, yo utilicé pecorino.

Información adicional sobre la receta Papas gratinadas dauphinoises

Las patatas dauphinoise son un delicioso plato francés que complementa perfectamente cualquier plato principal. Esta receta consiste en finas rodajas de patatas que se colocan en capas en un recipiente para hornear y se bañan en crema. Así se crea una textura cremosa y sabrosa con una capa dorada y crujiente en la superficie. Gratinar las patatas en el horno es clave para lograr una perfecta combinación de sabores y aromas. Sírvelas como guarnición de carne o como un plato vegetariano con una ensalada al lado.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.8/5 (38 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Guarnición
Tag: Verduras, almuerzo, día festivo / domingo, día ordinario, cena, fácil, para principiantes, platos de patatas, archivos adjuntos, papa, asar

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Papas gratinadas dauphinoises.

Añadir comentario