Papas al horno con queso, puerro, jamón y jarrete de cerdo.

Las patatas peladas las cortamos en rodajas. En una fuente para hornear ponemos varias rodajas de patata, les añadimos sal y pimienta. Luego añadimos gradualmente el jamón y el puerro.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg de patatas
20 dkg de jamón
20 dkg de panceta valaca
20 dkg de queso Edam (cortado en rodajas)
puerro
sal
pimienta
nata para montar
Pasos de la receta
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una fuente para hornear ponemos varias rodajas de patata, sazonamos con sal y pimienta.
Vamos apilando poco a poco jamón, puerro cortado, carne de cerdo y queso Edam, formando así tres capas.
Lo bañamos con nata montada.
Lo introducimos en el horno, que hemos precalentado, y horneamos durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el queso en la parte superior adquiera una corteza dorada y crujiente.
Información adicional sobre la receta Papas al horno con queso, puerro, jamón y jarrete de cerdo.
Las patatas gratinadas con queso, puerro, jamón y panceta son una delicia que complacerá tus papilas gustativas. Este delicioso plato consiste en suaves patatas, que se arman en capas con queso rallado, aromático puerro y trozos de jamón y panceta, lo que aporta una combinación perfecta de sabores. Todo se gratina hasta dorarse, creando una superficie crujiente y un relleno cremoso. Ideal como un abundante almuerzo o cena que calienta y satisface incluso a los comensales más exigentes.