Gorgeous Jewelry Collection

Papas al horno con brócoli y queso

Papas al horno con brócoli y queso
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 3

Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en cubos pequeños. Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho. Limpiamos el brócoli de las partes duras y…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

150 g de brócoli
200 g de patatas
50 g de cebollitas tiernas
pimiento rojo al gusto
3 huevos
1 crema agria
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de almidón
150 g de queso Eidam
aceite para el molde

Pasos de la receta

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubos pequeños. Cortamos el pimiento en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho. Preparamos el brócoli eliminando las partes duras y picándolo en trozos pequeños, y la cebolla de verdeo la cortamos en rodajas. En un tazón, batimos la crema agria con sal, pimienta, aceite, almidón y huevos. Agregamos 100 g de queso rallado grueso, el brócoli picado, la cebolla y las patatas. Engrasamos un molde para hornear, vertemos la mitad de la mezcla, colocamos las tiras de pimiento encima, cubrimos con el resto de la mezcla y espolvoreamos 50 g de queso rallado por encima. Cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en el horno precalentado a 160°C, horneamos durante unos 40 minutos. Luego retiramos el papel de aluminio y seguimos horneando a 200°C hasta que esté dorado.

Información adicional sobre la receta Papas al horno con brócoli y queso

Las patatas al horno con brócoli y queso son un plato delicioso y nutritivo que complacerá a todos. Este platillo combina suaves patatas con crujiente brócoli, enriquecido con una rica capa de queso fundido que aporta una textura cremosa y sabor. Es ideal como plato principal o guarnición y se prepara fácilmente. Puedes personalizar el plato según tus preferencias añadiendo diversas hierbas o más verduras. Las patatas al horno con brócoli y queso son una excelente opción para una cena saludable y sabrosa.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.8/5 (38 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Verduras
Tag: almuerzo, día ordinario, cena, fácil, para principiantes, brócoli, platos de patatas, asar, otoño, quesos, de una fuente para hornear, platos de verduras, europeo

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Papas al horno con brócoli y queso.

Añadir comentario