Bollos peludos

Plato tradicional checo que se encuentra en la frontera entre los dumplings de patata y los halušky. ¿Por qué se llaman a estos dumplings "peludos"? La respuesta radica en que…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Bolsillos
400 g de patatas cocidas
500 g de patatas crudas
200 g de harina gruesa
1 huevo
sal
Repollo
1 frasco de chucrut
1 cebolla
1 cucharada de harina tamizada
aceite (según sea necesario)
100 g de azúcar granulada
1 tomate pelado
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Para terminar
500 g de panceta ahumada cocida
1 cebolla grande frita hasta dorada
Pasos de la receta
Ponemos el repollo sobre cebolla ligeramente frita, añadimos el tomate picado, comino, azúcar y sal, y lo rehogamos un momento.
Agregamos un poco de agua y cocemos a fuego lento hasta que se ablande, aproximadamente una hora. Luego dejamos evaporar todo el líquido, espolvoreamos con una cuchara de harina y lo cocemos a fuego lento un poco más.
En un bol, aplastamos o rallamos las patatas cocidas.
Rallamos las patatas crudas y las enjuagamos varias veces con agua fría a través de un colador fino. Luego las exprimimos y las mezclamos con las patatas que ya están cocidas.
En la mezcla de patatas, incorporamos la harina, los huevos y la sal, y amasamos una masa firme.
De la masa, formamos pequeñas bolitas y las cocemos en agua hirviendo. La cocción dura aproximadamente 8 minutos.
Tomamos los trozos cocidos con un cucharón ranurado y los ponemos inmediatamente en el repollo caliente.
Añadimos a la mezcla carne ahumada en trozos y cebolla frita y mezclamos bien.
Información adicional sobre la receta Bollos peludos
Los dumplings peludos son un plato tradicional checo que se caracteriza por su estructura esponjosa y peluda. Este plato se elabora a partir de una masa de patata, que generalmente se forma con patatas cocidas, harina y huevos. Los dumplings se cocinan en agua y a menudo se sirven como guarnición de salsas de carne, como la salsa de carne de res o la salsa de champiñones. Su textura característica es el resultado de la molienda fina de las patatas cocidas, lo que crea una experiencia única para los amantes de la cocina checa.