Bollos peludos
Plato tradicional checo que se encuentra en la frontera entre los dumplings de patata y los halušky. ¿Por qué se llaman a estos dumplings "peludos"? La respuesta radica en que…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Bolsillos
400 g de patatas cocidas
500 g de patatas crudas
200 g de harina gruesa
1 huevo
sal
Repollo
1 frasco de chucrut
1 cebolla
1 cucharada de harina tamizada
aceite (según sea necesario)
100 g de azúcar granulada
1 tomate pelado
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Para terminar
500 g de panceta ahumada cocida
1 cebolla grande frita hasta dorada
Pasos de la receta
Ponemos el repollo sobre cebolla ligeramente frita, añadimos el tomate picado, comino, azúcar y sal, y lo rehogamos un momento.
Agregamos un poco de agua y cocemos a fuego lento hasta que se ablande, aproximadamente una hora. Luego dejamos evaporar todo el líquido, espolvoreamos con una cuchara de harina y lo cocemos a fuego lento un poco más.
En un bol, aplastamos o rallamos las patatas cocidas.
Rallamos las patatas crudas y las enjuagamos varias veces con agua fría a través de un colador fino. Luego las exprimimos y las mezclamos con las patatas que ya están cocidas.
En la mezcla de patatas, incorporamos la harina, los huevos y la sal, y amasamos una masa firme.
De la masa, formamos pequeñas bolitas y las cocemos en agua hirviendo. La cocción dura aproximadamente 8 minutos.
Tomamos los trozos cocidos con un cucharón ranurado y los ponemos inmediatamente en el repollo caliente.
Añadimos a la mezcla carne ahumada en trozos y cebolla frita y mezclamos bien.
Información adicional sobre la receta Bollos peludos
Los dumplings peludos son un plato tradicional checo que se caracteriza por su estructura esponjosa y peluda. Este plato se elabora a partir de una masa de patata, que generalmente se forma con patatas cocidas, harina y huevos. Los dumplings se cocinan en agua y a menudo se sirven como guarnición de salsas de carne, como la salsa de carne de res o la salsa de champiñones. Su textura característica es el resultado de la molienda fina de las patatas cocidas, lo que crea una experiencia única para los amantes de la cocina checa.
Tomas Rohlena