Gorgeous Jewelry Collection

Cerdo al champiñón

Cerdo al champiñón
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 6

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la freímos en aceite o manteca. Cortamos la carne en trozos más pequeños o en filetes, la aplanamos suavemente, la sazonamos con sal, pimienta y ligeramente…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 kg de cerdo en trozos
3 cebollas medianas
250 g de champiñones frescos
mostaza de grano entero
comino molido
sal
pimienta
páprika dulce
harina fina para espesar (o roux preparado)
aceite o manteca

Pasos de la receta

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la freímos en aceite o manteca. Cortamos la carne en pedazos o filetes, la golpeamos, la salpimentamos y la untamos suavemente con mostaza fuerte.

Sobre la cebolla frita ponemos la carne, la espolvoreamos con comino molido y pimiento dulce. Agregamos un poco de agua y cocemos brevemente.

Después de unos quince minutos, añadimos agua y cocemos hasta que esté tierna. Una vez que la carne esté blanda (en aproximadamente una hora), añadimos los champiñones cortados y cocemos durante otros 20 a 30 minutos. Finalmente, espesoramos la salsa con un roux o harina y servimos con arroz o knedlíky de pan.

Información adicional sobre la receta Cerdo al champiñón

La paletilla de cerdo con champiñones es un plato checo popular, que se caracteriza por su jugosidad y su rico sabor. La carne se dora primero hasta lograr un color dorado, luego se saltean champiñones frescos sobre ella, que aportan un sabor y aroma únicos al plato. Sazonada con ajo, cebolla y hierbas, se convierte en un excelente plato principal, ideal para celebraciones familiares o un almuerzo dominical. Tradicionalmente, se sirve con patatas o dumplings y una salsa que complementa perfectamente todos los sabores.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.7/5 (31 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Carne de cerdo
Tag: cerdo, setas, fritura, cocinando, almuerzo, fácil, rápido, día festivo / domingo, día ordinario, salado, checo, fácil, para principiantes

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Cerdo al champiñón.

Añadir comentario