Caldo de verduras

La receta del caldo de verduras es la base de muchos platos en todo el mundo, por lo que se ha convertido en una parte inquebrantable de nuestra dieta. Un caldo de verduras fuerte se puede utilizar tanto para sazonar platos de forma delicada como para servir de base para diversas sopas. La receta del caldo de verduras representa realmente una base de la que hay que partir, y por eso todo el mundo debería saber hacer un caldo de verduras. Aunque se trata de una receta sencilla, es necesario seguir ciertas reglas para lograr el resultado deseado.
La receta del caldo de verduras esconde tres peligros en forma de ingredientes adecuados, proporción de ingredientes y agua, así como el método de cocción. Es necesario prestar atención a los tres aspectos. La base de la receta del caldo de verduras son cebolla, zanahoria y apio. Primero intenta hacer la receta del caldo de verduras en una proporción equilibrada de estos tres tipos de verduras y luego quizás descubras que te gusta más la cebolla, así que le pones un poco más.
La mejor manera de preparar la receta del caldo de verduras y extraer el máximo sabor de las verduras es cortarlas en trozos pequeños, por ejemplo, en trozos de 1 centímetro, para que todo el sabor salga mejor. La proporción de agua y verduras para la receta del caldo de verduras es aproximadamente la siguiente: por cada 1 kg de verduras, 1.5 litros de agua. Y el caldo, cualquiera que sea, debe "cocerse" lentamente. El caldo de verduras solo debe hervir a fuego lento y simplemente necesita su tiempo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 ud cebolla pequeña
2 ud zanahorias medianas
1 ud perejil grande
2 ramas apio
1 ud tomate grande
3 ramitas perejil de hoja lisa
1 ramita lovage
1,5 l agua
sal
Pasos de la receta
Corta las verduras en trozos de 1 centímetro. Calienta la sartén y sofríe las verduras hasta que estén doradas.
Pasa las verduras sofritas a una olla grande y cúbrelas con 1,5 litros de agua fría. Lleva lentamente a ebullición. No olvides salar.
El caldo de verduras puede cocinarse un poco más intensamente que, por ejemplo, el caldo de res, pero aún así dale tiempo en el baño caliente. 45–60 minutos.
Finalmente, cuela. Puedes congelar parte, y usar la otra parte de inmediato.
Información adicional sobre la receta Caldo de verduras
Caldo de verduras es una sopa ligera y saludable, que es ideal como base para diversas recetas o como plato independiente. Se prepara cociendo una variedad de verduras, como cebolla, zanahoria, apio, perejil y ajo, en agua. Al gusto, se pueden añadir hierbas, como tomillo o laurel. El caldo es rico en vitaminas y minerales que se liberan de las verduras durante la cocción. Se sirve generalmente caliente, a menudo solo ligeramente salado y pimientado, para resaltar el sabor natural de las verduras.