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Caldo de pollo

Caldo de pollo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 200 minutos
Porciones: 8

La receta de caldo de pollo requiere algo menos de tiempo que la receta de caldo de res fuerte, pero en simplicidad de preparación puede ser igualmente competitiva. Los costos de la receta de caldo de pollo tampoco son tan altos como los de la carne de res, por lo que es una excelente opción, por ejemplo, para mamás con niños pequeños. La receta de caldo de pollo se puede realizar en una tarde o durante la noche. Y obtendrás un caldo de pollo deliciosamente aromático y dorado, en el que con un mínimo de esfuerzo lograrás un máximo de sabor. Sin embargo, la receta de caldo de pollo necesita ciertas reglas para alcanzar este resultado.

El caldo de pollo es mejor hecho con alas de pollo, ya que tienen la proporción más adecuada de carne, huesos y piel. Las carcasas y espinas de pollo también funcionan, pero el caldo de pollo resultante será un poco más débil y universal. Puedes realzar el sabor con cuellos, mollejas, corazones de pollo y similares. También puedes mejorar la receta de caldo de pollo prestando atención a la proporción correcta de carne, huesos y agua. Demasiada agua resultará en un caldo débil y acuoso, mientras que muy poca hará que el caldo sea turbio. La temperatura del agua no debe exceder el punto de ebullición, la receta de caldo de pollo solo necesita estar a fuego lento y, al igual que con el caldo de res, no abuses de las verduras; evita completamente las hierbas y especias. Cocina los fideos por separado para que tu caldo de pollo no se enturbie. La receta de caldo de pollo es ideal, por ejemplo, para un refrigerio rápido o una cena. Luego, prepara fideos celestiales caseros para la sopa y te garantizamos que será un placer.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

4 l agua
2 kg huesos de pollo, alas y menudencias
300 g verduras (cebolla, zanahoria, apio, perejil, ajo)

Pasos de la receta

Ponga los huesos de pollo en una olla con agua fría. Asegúrese de la proporción correcta. Lleve lentamente a un suave hervor (ese es el famoso burbujeo).

Durante la primera hora, vigile un poco el caldo de pollo, recoja las proteínas coaguladas en la superficie. Así, el caldo de pollo no estará turbio.

Después de aproximadamente dos horas, añada la verdura pelada y cortada a la olla y continúe cocinando el caldo durante al menos una hora más. El tiempo ideal son 3 horas, pero puede ser incluso más. Aquí se aplica la relación directa: cuanto más tiempo, mejor.

Cuele el caldo de pollo terminado y elimine las impurezas. Puede dejar una parte enfriar y ponerla en el congelador.

Información adicional sobre la receta Caldo de pollo

Caldo de pollo es una sopa tradicional, apreciada por su sabor y sus efectos beneficiosos para la salud. Se prepara con carne de pollo, huesos, verduras de raíz, especias y hierbas, como el perejil o el tomillo. Al cocinarse a fuego lento durante mucho tiempo, se liberan de los ingredientes vitaminas y minerales esenciales que le dan al plato su delicioso sabor y aroma. El caldo no solo es refrescante y revitalizante, sino también fácil de digerir, lo que lo convierte en una comida ideal para la recuperación. Se puede servir solo o como base para diferentes tipos de sopas y salsas.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Carne de ave, Sopas, Para niños
Tag: cocina checa, papillas, carne de ave, pollo, sopa, caldo

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