Bruschetta con tomates

La bruschetta es un aperitivo tradicional italiano que ha sido popular durante siglos. El pan tostado se sirve con una mezcla de tomates sazonada con ajo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 tomates cherry
3 hojas de albahaca
una pizca de sal marina
una pizca de pimienta molida
1 diente de ajo pequeño
2 gotas de aceite de oliva (o 1 rociada)
parmesano
baguettes
Pasos de la receta
Cortamos los tomates en trozos pequeños.
Mezclamos los tomates con albahaca picada, añadimos sal y pimienta, agregamos el ajo machacado, aceite y todo lo mezclamos bien.
Lo dejamos enfriar.
Tostamos las rodajas de baguette a la parrilla hasta que adquieran un ligero color dorado.
Colocamos la mezcla de tomate sobre ellas, espolvoreamos con parmesano y decoramos con albahaca fresca.
Información adicional sobre la receta Bruschetta con tomates
La bruschetta con tomates es un aperitivo italiano popular que se prepara con pan fresco, generalmente ciabatta o baguette, asado a la parrilla o en el horno. En su superficie se unta una mezcla de tomates maduros picados, albahaca fresca, aceite de oliva, ajo y sal. Esta simple combinación de ingredientes crea un plato refrescante y sabroso, ideal como un tentempié ligero o aperitivo en una fiesta de verano. La bruschetta es popular no solo por su sabor, sino también por la rapidez y facilidad de su preparación.