Utopenci

Como primer paso, prepararemos la marinada poniendo a hervir agua con vinagre. Durante la cocción, añadimos sal, azúcar, laurel, chile, pimienta, pimienta de Jamaica y aceite. Dejamos hervir durante unos 3 minutitos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la marinada.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 kg salchichas
120 g sal
hoja de laurel
1.75 kg cebolla
1 cucharada aceite
1250 ml agua
600 ml vinagre
10 g azúcar
chile
20 granos pimienta
5 granos pimienta de Jamaica
Pasos de la receta
Pelamos las salchichas y las cortamos longitudinalmente en cuartos. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. En un frasco grande de conservas colocamos la cebolla en el fondo hasta aproximadamente 1 centímetro de altura. Encima, colocamos las salchichas y repetimos hasta llenar el frasco.
Iremos vertiendo el líquido de conservación de manera continua para evitar que se formen burbujas de aire, hasta llenar el frasco.
Cerramos bien con la tapa (cubriendo con celofán y sujetando con una goma) y podemos almacenarlo. Mínimo 1 semana.
Información adicional sobre la receta Utopenci
Utopenci son un plato tradicional checo que a menudo se sirve como un manjar con cerveza. Se trata de salchichas en escabeche que están marinadas en una solución de vinagre con cebolla y especias. La preparación incluye cortar las salchichas en trozos más pequeños, que luego se alternan con cebolla y se bañan en la solución. Los utopenci se dejan enfriar durante varios días para alcanzar el sabor adecuado. Este plato es especialmente popular en las tabernas y forma parte de las cocinas tradicionales checas.