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Camarones con salsa de mantequilla y vainilla

Camarones con salsa de mantequilla y vainilla
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Aperitivo originario de Luxemburgo. La receta es para 4 personas.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 cucharada aceite de oliva
12 pcs camarones
para decorar 4 ramitas perejil
salsa 30 ml vino blanco seco
1 pcs vaina de vainilla
30 ml vermut francés Noilly Prat
1 cucharada jugo de naranja
1 pcs chalote
60 g mantequilla
1 pizca sal y pimienta blanca

Pasos de la receta

Después de enjuagar los camarones frescos, retiramos las cabezas, pelamos las colas, pero dejamos el último anillo de cáscara con la aleta caudal. Hacemos un corte longitudinal en la parte dorsal de los camarones y retiramos el intestino negro.

Picamos finamente la chalota y la pochamos en una pequeña cacerola con una mezcla de vermut Noilly Prat (que no se puede sustituir por otro) y vino blanco seco. Partimos la vaina de vainilla a lo largo, raspamos el interior y la añadimos a hervir con la vaina en el vino hirviendo. Nuevamente, no se puede sustituir la vainilla natural. Añadimos una pizca de pimienta recién molida y sal. Cocinamos hasta que haya aproximadamente 1-2 cucharaditas de líquido en la cacerola.

A fuego lento, vamos agregando mantequilla bien fría en pequeños trozos y la incorporamos gradualmente. Siempre esperamos a que se disuelva completamente la anterior. Continuamos así hasta que la salsa espese. ¡Una vez que agregues la mantequilla, no debes cocinar la salsa más! Luego añadimos una cucharada de jugo de naranja. Dejamos reposar la salsa terminada tapada durante unos minutos.

Mientras tanto, calentamos una sartén con aceite de oliva, en la que doramos rápidamente las colas de los camarones, cuidadosamente secadas, por cada lado durante unos 30 segundos.

Preparamos 4 platos pequeños, en los que vertimos la salsa tibia, de la que hemos retirado la vaina de vainilla. En estos platos con salsa colocamos los camarones y adornamos con una pequeña ramita de cerbón. Servimos con pan ligeramente tostado (preferiblemente en el horno).

Para beber, recomiendo algún buen vino blanco seco.

Información adicional sobre la receta Camarones con salsa de mantequilla y vainilla

Los camarones con salsa de mantequilla y vainilla son un plato delicado que combina mariscos con un sabor dulce inusual. Los camarones se saltean suavemente en mantequilla, lo que resalta su sabor natural. La salsa de vainilla, hecha de vainilla de calidad y crema, aporta un toque original y lujoso al plato. Esta receta es ideal para ocasiones especiales, cuando quieres sorprender a tus invitados con algo inusual y delicioso. Sírvelos con una ensalada ligera o arroz para disfrutar de la armonía de sabores.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Sabores, Francés, Plato principal, Aperitivo, Carne de pescado, Vegetariano
Tag: Cocina francesa, aperitivo

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