Tostada española con huevo poché

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Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1-4 uds pan de molde blanco
1-4 uds tomate
1-4 uds huevo
al gusto pimienta negra molida
cilantro fresco
sal
al gusto aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita vinagre
Pasos de la receta
Como primer paso, prepararemos una tostada de pan de molde blanco, sobre la cual untamos tomate partido y rociamos ligeramente con un buen aceite de oliva. Tomamos otro tomate, lo cortamos en rodajas, las disponemos sobre la tostada y espolvoreamos ligeramente con sal.
Luego preparamos un huevo escalfado, para ello vertemos agua con vinagre en una cacerola y la llevamos a ebullición. Muy cuidadosamente, vamos dejando caer los huevos cascados uno al lado del otro en el líquido hirviendo.
Cocemos durante aproximadamente 4 minutos, retiramos, cortamos las puntas deshilachadas, las enjuagamos con agua fría y las dejamos enfriar.
El huevo escalfado preparado lo colocamos sobre la tostada con tomate, nuevamente rociamos ligeramente con aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Espolvoreamos con hojas de cilantro picadas. Por último, pinchamos el huevo para que salga un poco de su contenido.
Así preparada, la tostada española se puede servir ya sea como aperitivo o como desayuno.
Información adicional sobre la receta Tostada española con huevo poché
La tostada española con huevo poché es un delicioso manjar que combina el crujiente sabor del pan con la suavidad del huevo. Este plato, conocido también como "tosta", generalmente incluye rebanadas de pan, tostadas con aceite de oliva y cubiertas con una mezcla de tomate o verduras asadas. El huevo poché, que se cocina directamente en agua, aporta al plato una textura cremosa y un sabor rico. Idealmente se sirve como desayuno o un almuerzo ligero, representa una excelente combinación de ingredientes saludables que deleitará a cualquier amante de la cocina mediterránea.