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Risotto cremoso con champiñones y parmesano

Risotto cremoso con champiñones y parmesano
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 5

Picamos la cebolla finamente, el tocino en pequeños cubos y los champiñones en rodajas finas. En una cacerola de teflón o en una sartén honda, ponemos la mitad de la cuarta parte de mantequilla y añadimos…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1,5 l de caldo de verduras
500 g de champiñones
400 g de arroz (4 bolsas)
180 g de parmesano
200 g de panceta entera
1 cebolla
un puñado de perejil (hojas)
un cuarto de bloque de mantequilla (60-70 g)

Pasos de la receta

Picamos la cebolla finamente, cortamos el bacon en dados y los champiñones en rodajas.

En una cacerola de teflón o en una sartén honda, ponemos la mitad de la mantequilla, agregamos la cebolla con el bacon y freímos durante 5 minutos. Luego añadimos los champiñones y salteamos durante 3 minutos más. Después añadimos el arroz y lo salteamos rápidamente durante aproximadamente 1 minuto.

De la sopa que tenemos lista en la olla al lado, añadimos un cucharón al arroz. Revolvemos constantemente hasta que el líquido se absorba completamente, luego añadimos otro cucharón y continuamos así hasta que el arroz esté al dente. Todo el proceso dura aproximadamente 30 minutos y usamos casi todo el caldo. ¡Es importante seguir revolviendo!

Cuando el arroz esté suave, lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla restante, el parmesano rallado y el perejil picado. Servimos espolvoreado con parmesano.

Información adicional sobre la receta Risotto cremoso con champiñones y parmesano

El risotto cremoso con champiñones y parmesano es un plato delicioso que complace a cualquier amante de la cocina italiana. Los ingredientes principales son arroz arborio de calidad, champiñones frescos y un rico parmesano que aporta al risotto una consistencia cremosa y un sabor inconfundible. La preparación incluye cocinar lentamente el arroz con caldo, lo que garantiza la perfecta combinación de sabores y texturas. Este plato es ideal como plato principal o un acompañamiento impresionante y combina perfectamente con hierbas frescas y una copa de vino blanco.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Plato principal
Tag: setas, almuerzo, día ordinario, cena, fritura, demandante, demandante, quesos

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