Filete de pollo en masa de hojaldre

Lavamos las pechugas de pollo, que después de golpear sazonamos con sal y pimienta. En una sartén derretimos mantequilla, en la que luego doramos las piezas por ambos lados. Picamos finamente el puerro limpio, escurrimos los champiñones y los doramos juntos también en mantequilla.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
10 dkg niva
15 dkg tocino inglés
1 puñado puerro
4 piezas pechugas de pollo
1 lata champiñones en conserva
1 - 2 rodajas mantequilla
1 paquete masa de hojaldre
15 dkg jamón
para untar huevo
al gusto sal
albahaca
puré de tomate o ketchup
pimienta negra molida
Pasos de la receta
Extendemos la masa, la untamos con ketchup y espolvoreamos albahaca, preferiblemente fresca. Sobre eso ponemos jamón y luego las lonchas de pollo fritas, cubrimos con una mezcla de repollo y esparcimos queso azul rallado. Por último, colocamos las lonchas de tocino. Así lo enrollamos en un rollo, de manera que no se derrame nada durante la cocción.
Lo colocamos en una bandeja con papel de hornear, lo untamos con huevo como un rollo clásico, lo metemos en el horno precalentado y lo horneamos a alta temperatura hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar el rollo después de sacarlo del horno. Luego lo cortamos en rodajas y servimos.
Información adicional sobre la receta Filete de pollo en masa de hojaldre
El filete de pollo en masa de hojaldre es un plato delicioso y jugoso que conquista el corazón de muchos gourmets. La carne de pollo se marina cuidadosamente para obtener un sabor rico, y luego se envuelve en una suave masa de hojaldre. Al hornearse, la masa adquiere un hermoso color dorado y crea una corteza crujiente que contrasta perfectamente con la carne jugosa en su interior. Este plato es ideal como plato principal en eventos festivos o cenas familiares, ya que complace a cualquier amante de la buena comida.