Pastel de zanahoria con glaseado de naranja

En la espuma mezclamos la mantequilla y ambos edulcorantes. Poco a poco incorporamos todas las yemas. Añadimos 6 cucharadas de jugo, la zanahoria de la que hemos exprimido parte del jugo, el amapola y las nueces.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
350 g de zanahorias ralladas
9 cucharadas de jugo de naranja
125 g de grasa para hornear
175 g de azúcar cristalizado
1 azúcar de vainilla
una pizca de sal
4 huevos
100 g de amapola molida
150 g de nueces molidas
100 g de harina semigruesa
2 cucharaditas de polvo de hornear
125 g de azúcar glas
Pasos de la receta
Incorporamos la mantequilla y ambos tipos de azúcar a la espuma.
Poco a poco, añadimos todas las yemas.
Agregamos 6 cucharadas de zumo, la zanahoria de la que hemos exprimido parte del zumo, las semillas de amapola y las nueces.
Con las claras y la sal, hacemos un merengue firme que luego mezclamos cuidadosamente con la harina y el polvo de hornear e incorporamos a la masa.
Horneamos la masa y luego la dejamos enfriar.
Mezclamos el azúcar en polvo con el resto del zumo de naranja y cubrimos el pastel enfriado con esta mezcla.
Información adicional sobre la receta Pastel de zanahoria con glaseado de naranja
El pastel de zanahoria con glaseado de naranja es un delicioso postre que atrae no solo a los amantes de la zanahoria. Su textura suave y el dulce sabor de la zanahoria se combinan a la perfección con el glaseado de naranja refrescante, que aporta al pastel jugosidad y frescura. Representa una excelente combinación de salud y dulce placer, ideal para celebraciones y con café. La preparación es fácil y el resultado es un postre aromático y atractivo que complace a todas las generaciones.