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Masa frotada

Masa frotada
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 6

Receta para masa batida no lleva demasiado tiempo en la preparación y la cocción, y también es sencilla en cuanto a la cantidad y selección de ingredientes. Masa batida es ideal para bases de tartas, bizcochos y postres, pero también se utiliza mucho en Navidad. Todos los ingredientes para la masa batida deben tener temperatura ambiente. Receta para masa batida disponible aquí.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

300 g harina de trigo semintegral
300 g mantequilla
300 g azúcar
5 uds huevos
1 cucharadita levadura en polvo
sal

Pasos de la receta

Rompe los huevos, separa las yemas y las claras y colócalas por separado en un bol. En otro bol, bate la mantequilla blanda con una cuchara, añade el azúcar y mézclalo bien otra vez.

De esta manera, la masa quedará porosa y suave. (Para una masa más esponjosa, puedes batir primero el azúcar con las yemas y luego añadir la mantequilla). Poco a poco, añade las yemas de huevo una por una al bol con la mantequilla y el azúcar y mezcla bien hasta que obtengas una masa homogénea. Bate las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.

Incorpora suavemente las claras batidas a la base de la masa y, al mismo tiempo, añade la harina con el polvo de hornear. Si la masa está demasiado espesa, añade unas cucharadas de leche tibia.

Información adicional sobre la receta Masa frotada

Masa batida es un componente básico de muchos postres, como pasteles, bizcochos y muffins. Se caracteriza por su fácil preparación y su consistencia esponjosa. Los ingredientes principales son harina de trigo, azúcar, mantequilla y huevos. En la preparación, la mantequilla y el azúcar se baten hasta formar una crema, a la que luego se añaden gradualmente los huevos y la harina. El resultado es una masa suave que se puede aromatizar con varios ingredientes, como vainilla, ralladura de limón o cacao. Hornear en un horno precalentado a temperatura media garantiza una cocción uniforme y esponjosidad. La masa batida es apreciada por su versatilidad y sabor.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Confitería, Postres, Dulces, Pastelería, Para niños, Pastas, Plato navideño
Tag: cocina checa, aperitivo, caramelo, papillas, postre, postre, masa

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