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Pastel de pudín de piña

Pastel de pudín de piña
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 1

Gran receta si necesitas utilizar mucho piña fresca. Sin embargo, puedes hacer esta delicia también con piña de conserva.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

Masa
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar glas
1 paquete de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao
4 huevos
1 taza de agua tibia
3/4 taza de aceite
Relleno
3 pudines de vainilla
1,25 l de leche
azúcar glas (al gusto)
250 g de mantequilla
Cobertura
3 pudines de vainilla
1,25 l de jugo de piña
Además
2 grandes latas de piña (o 2 piñas frescas)
mermelada picante (opcional)
grasa para engrasar la bandeja
harina gruesa para espolvorear la bandeja

Pasos de la receta

Cortamos dos piñas frescas en trozos y las cocemos con agua y azúcar. Así creamos un compota rápida.

Unimos todos los ingredientes de la masa y horneamos en una bandeja preparada en el horno precalentado. Todo el proceso toma aproximadamente 15 minutos.

Mientras tanto, preparamos los puddings con leche y azúcar según las instrucciones del paquete.

Una vez que retiremos el pudding del fuego, mezclamos mantequilla y trozos de piña escurrida. Luego cubrimos el pudding preparado con film transparente o una bolsa para que no se forme costra.

Cocinamos el pudding con el exceso de jugo de piña de la compota, y si falta, agregamos agua. También podemos endulzarlo con azúcar o añadir jugo de limón. Lo dejamos enfriar ligeramente y lo removemos ocasionalmente para que no se forme costra.

Sobre el cuerpo frío podemos untar mermelada si es necesario. Luego extendemos el pudding con piña sobre él.

Alisamos el pudding con un cuchillo y vertemos uniformemente el glaseado tibio preparado según las instrucciones del paquete del pudding.

Después de enfriar, lo cortamos con unas tijeras que hemos sumergido en agua caliente.

Información adicional sobre la receta Pastel de pudín de piña

El pastel de pudín de piña es un delicioso postre que combina la suavidad del pudín con el refrescante sabor de la piña. Este postre es una opción ideal para los días de verano, cuando se necesita algo fresco y dulce. La preparación es sencilla: solo hay que mezclar el pudín con trozos de piña y verterlo en la base de masa preparada. Después de enfriarse, el pudín se solidifica maravillosamente y crea un delicioso efecto cremoso. Sírvelo con nata montada o fruta y disfruta de su dulce sabor.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Pastelería
Tag: cocinando, día festivo / domingo, día ordinario, checo, asar, postres, cortes, dulce, demandante, demandante, fiesta infantil, fiestas y celebraciones, rodajas de fruta, burbujas

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