Panna cotta

Postre italiano de crema.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 ml nata para montar
100 ml leche
2 láminas gelatina
200 g azúcar
1 ud vaina de vainilla
para decorar menta
fruta para decorar
Pasos de la receta
En una cacerola, a fuego lento, disolvemos la gelatina en la leche, de manera que no hierva. En otra, vertemos la nata montada. A un lado, abrimos la vaina de vainilla, raspamos el interior y lo mezclamos con el azúcar. Así lo añadimos a la cacerola con la nata montada y, batiendo constantemente, llevamos a ebullición. Una vez que la crema ha hervido, bajamos la temperatura y seguimos batiendo hasta que la crema comience a espesar.
A esto le añadimos la gelatina y volvemos a batir. En este punto ya no hervimos.
Vertemos la mezcla en moldes preparados de antemano y los ponemos en la nevera por un mínimo de 3 horas.
Luego desmoldamos en un plato, decoramos con fruta y una ramita de menta.
Información adicional sobre la receta Panna cotta
La panna cotta es un postre tradicional italiano que se compone de crema cocida, azúcar y gelatina. Su nombre significa literalmente "crema cocida". Este delicado y cremoso postre se sirve a menudo con salsas de frutas o cobertura de caramelo, lo que le añade un sabor refrescante. La panna cotta es popular por su fácil preparación y versatilidad; se puede aromatizar con diversos ingredientes, como vainilla, café o cítricos. Es el postre ideal para diversas ocasiones, desde celebraciones familiares hasta cenas románticas.