Gorgeous Jewelry Collection

Pastelitos de masa de hojaldre con crema de chocolate

Pastelitos de masa de hojaldre con crema de chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Porciones: 1

Con masa de hojaldre se puede elaborar fácilmente un excelente postre. Rellenamos los sabrosos pasteles con una mezcla de queso crema, mantequilla y pudín de vainilla. Este relleno enriquecerá…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

275 g de masa de hojaldre extendida (1 paquete)
1 huevo pequeño
125 g de queso cottage en bandeja
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de pudín sin cocinar
4 cucharadas de chocolate derretido
12 cucharaditas de mermelada (al gusto)
ron (al gusto)
vainilla (al gusto)

Pasos de la receta

Precalentamos el horno a 200 °C y cubrimos la bandeja con papel de hornear.

Extendemos la masa, la doblamos verticalmente por la mitad, la presionamos ligeramente y cortamos círculos de 5,5-6 cm de diámetro.

Colocamos los círculos en la bandeja y los pintamos con huevo batido.

Precalentamos el horno y los metemos durante 8-10 minutos, hasta que se doren. Después de hornearlos, los dejamos enfriar completamente y luego los cortamos con cuidado en el lugar donde se juntan las capas de masa. Transferimos todas las piezas a la superficie de trabajo.

Mientras tanto, derretimos el chocolate con un trozo de mantequilla.

En un bol para batir, ponemos el requesón, la mantequilla y el pudding que no necesita cocción, y batimos todo bien con una batidora manual. Podemos añadir sabor al gusto, como ron o vainilla, y transferir la parte de la crema destinada a la decoración final (aproximadamente 4 cucharadas colmadas) a una manga pastelera con la punta recortada.

Untamos el lado liso de las bases de los círculos con chocolate y dejamos que se endurezca. Mezclamos el resto del chocolate con la crema blanca. En la parte invertida de los círculos horneados, ponemos en el centro una cucharadita de mermelada al gusto (puede ser de cereza, grosella, fresa, etc.). Alrededor de la mermelada, decoramos con crema usando una manga pastelera con una punta lisa.

Presionamos suavemente las partes cubiertas de chocolate sobre los trozos preparados y decoramos con la crema blanca. Agregamos adornos al gusto y según nuestra creatividad, como chocolate, hojas de menta o fruta.

Información adicional sobre la receta Pastelitos de masa de hojaldre con crema de chocolate

Los pasteles de masa de hojaldre con crema de chocolate son un postre delicioso que complace a cualquier amante de los dulces. Estas masas suaves y crujientes son fáciles de preparar y pueden estar rellenas de una rica y aterciopelada crema de chocolate. Ideales para ocasiones festivas o como un dulce cierre de una comida, estos pasteles combinan la textura crujiente de la masa de hojaldre con la crema suave, creando un equilibrio perfecto de sabores. Sírvelos espolvoreados con cacao o azúcar, ¡y disfruta de su sabor irresistible!

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 5.0/5 (24 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Pastelería
Tag: merienda, fácil, día festivo / domingo, día ordinario, checo, para niños, asar, postres, demandante, fiesta infantil, fiestas y celebraciones, postres, postres, tazas

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Pastelitos de masa de hojaldre con crema de chocolate.

Añadir comentario