Tiramisú casero

Un gran postre para celebrar o para una merienda por la tarde.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 uds crema para montar
2 uds mantequilla para untar
200 g azúcar glas
2 cucharadas ron
2 paquetes galletas de bebé
1 taza grande café negro
Pasos de la receta
Vamos a ello. Vamos a preparar café negro. Añadiremos ron cuando el café ya no esté caliente.
Prepararemos un bol grande o un molde para pastel. Podemos poner papel de hornear en el fondo.
Ahora tenemos dos variantes de procedimiento. O bien colocamos las galletas en el fondo y las empapamos con café mezclado con ron, o la segunda variante, que es mojar las galletas ligeramente en el café con ron y luego colocarlas en el fondo. Depende de ustedes.
Ahora batiremos la nata con azúcar glas. Luego, poco a poco, incorporamos la mantequilla para untar. Con un batidor mezclamos todos los ingredientes para que se unan bien.
Así que tenemos las galletas empapadas (en café con ron) colocadas en el fondo del molde. Sobre ellas untamos la crema batida. Luego colocamos nuevamente galletas empapadas y luego crema. Repetimos. Al final habrá crema, que decoraremos con cacao. Para la decoración con cacao podemos usar diferentes plantillas para que el efecto final sea perfecto. Encima ponemos una hojita de melisa.
Lo ponemos en frío durante unas horas y podemos servir.
Información adicional sobre la receta Tiramisú casero
Tiramisú casero es un postre italiano popular que consiste en capas de bizcochos empapados en espresso y un cremoso mascarpone adecuadamente dulce. En la parte superior generalmente se encuentra cacao o chocolate rallado para una experiencia de sabor aún mayor. La versión casera permite utilizar diferentes ingredientes según tus preferencias, como añadir un chorrito de licor al café para una variante más adulta. Junto con café fresco o espresso, el tiramisú ofrece una experiencia perfecta para los amantes de los dulces. Es un postre fácil y rápido que es a la vez muy sabroso y apropiado para cualquier ocasión.