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Glaseado blanco para galletas de jengibre

Glaseado blanco para galletas de jengibre
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 1

Si te gustan las galletas de jengibre navideñas, pero no se te da bien decorarlas con glaseado, este año será diferente. Hemos preparado para ti una receta de un excelente glaseado de claras de huevo.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 clara de huevo
10 cucharadas de azúcar glas (ligeramente colmadas)
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de almidón de patata

Pasos de la receta

Batimos la clara en un bol y le quitamos las "cintas". Tamizamos el azúcar a través de un colador muy fino, añadimos limón y batimos a la máxima velocidad hasta que la clara espese.

Luego tamizamos el almidón en la mezcla y removemos hasta obtener una masa firme. Si tenemos una clara más grande, añadimos azúcar, y si la mezcla está demasiado espesa, podemos agregar limón. El glaseado ideal debe quedar en las varillas del batidor en puntas y no debe escurrirse.

Para la decoración, es mejor usar bolsas de plástico. Para facilitar el llenado del glaseado, podemos colocar la bolsa en un bol más alto y llenarla cómodamente. Si queremos teñir el glaseado, solo hay que agregar colorante a la bolsa con el glaseado, cerrar la bolsa y mezclar con las manos.

Comenzamos la decoración cortando diagonalmente la esquina de la bolsa. Al colorear áreas más grandes, primero dibujamos el contorno, esperamos a que se seque un poco y luego rellenamos el interior.

Si no utilizamos el glaseado, lo guardamos nuevamente en la bolsa, la devolvemos a un recipiente más grande y la guardamos en un lugar fresco.

Información adicional sobre la receta Glaseado blanco para galletas de jengibre

El glaseado blanco para galletas de jengibre es una decoración popular para las galletas navideñas. Se elabora a partir de claras de huevo y azúcar, lo que garantiza su firmeza y brillo hermoso. Este glaseado se aplica fácilmente con una manga pastelera, lo que permite crear diferentes patrones y decoraciones detalladas. Gracias a su rápida coagulación, es ideal para el arte de la pastelería tradicional. El glaseado no solo se ve increíble, sino que también le da a las galletas de jengibre una experiencia de sabor dulce. Muchas familias lo utilizan como una actividad divertida al hornear durante las festividades navideñas.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Pastelería
Tag: coberturas, fácil, rápido, día festivo / domingo, barato, checo, fácil, para principiantes, postres, dulce, navidad, en 20 minutos, decoración, cremas, rellenos, decoración de pasteles, pasteles dulces, europeo

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