Galletas de avena con manzana

¿Te gustan los copos de avena? Vamos a hacer galletas con ellos. Deliciosas y tiernas, ideales para disfrutar con la familia.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 pc huevo
sal
1/2 cucharadita polvo de hornear
1 pc vaina de vainilla
1 y 1/2 taza copos de avena
agua
1 taza harina - por ejemplo, integral
nueces favoritas
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
chocolate de calidad - blanco o con leche
canela - molida
1 pc manzana
frutas secas - por ejemplo, albaricoques, pasas, etc.
1/2 taza miel - por ejemplo, de bosque
Pasos de la receta
Prepararemos todos los ingredientes y extendemos papel de hornear en una bandeja.
En un tazón grande, ponemos avena común y polvo de hornear. Aromatizamos con canela. Agregamos harina y una pizca de sal.
Rompemos un poco de chocolate de calidad. Ponemos el contenido de una vaina de vainilla cortada por la mitad.
En la licuadora, añadimos nueces al gusto, mezclamos un poco y ponemos en el tazón. Lo mismo podemos hacer con frutas secas (albaricoques, pasas, etc.)
Agregamos un poco de bicarbonato de sodio. En un recipiente, disolvemos un huevo con un poco de agua y lo vertemos en la mezcla.
Y finalmente, un poco de manzana rallada para humedecer la mezcla.
Ahora mezclamos los ingredientes con una espátula. La masa debe estar en su punto. Podemos añadir agua si es necesario, o espesarla con avena.
Cubrir la masa y dejar en el refrigerador durante casi media hora.
Con las manos formamos galletas y horneamos a baja temperatura en el horno precalentado.
El tiempo de horneado es de unos diez a quince minutos.
Después de enfriar, disfrutamos de las galletas suaves con nuestra bebida favorita y un buen libro.
Información adicional sobre la receta Galletas de avena con manzana
Las galletas de avena con manzana son un delicioso y saludable bocadillo que te encantará. Se preparan con copos de avena, que son ricos en fibra, y jugosas manzanas, que aportan un sabor dulce y refrescante. Estas galletas son ideales para el desayuno o como un refrigerio durante el día. Su preparación es sencilla, solo necesitas mezclar los ingredientes básicos, hacer la masa y hornear hasta que estén doradas. También puedes añadir canela o nueces para realzar el sabor. Gracias al contenido de manzanas y copos de avena, son no solo sabrosas, sino también nutritivas.