Filete de pescado gratinado con patatas, setas y jengibre

Cocemos las patatas con piel hasta que estén semifinas, luego las dejamos enfriar y las cortamos en rodajas más gruesas. Remojamos los champiñones en caldo o en agua durante unos 10 minutos...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g filete de pescado (yo tenía en cubos)
250 ml de crema para montar
6 patatas grandes
sal
pimienta
comino
jengibre en polvo
especia adzhika
especia de champiñones
un puñado de setas secas
2 huevos
Pasos de la receta
Hervimos las patatas con piel hasta que estén medio tiernas, luego las dejamos enfriar y las cortamos en rodajas más gruesas. Remojamos los champiñones en caldo o solo en agua y los cocinamos durante unos 10 minutos.
Tomamos una fuente para hornear, colocamos las rodajas de patata en el fondo, añadimos sal, pimienta, espolvoreamos con condimento adzhika y condimento de champiñones.
Sobre las patatas colocamos las rodajas de filete de pescado, sazonamos con sal y pimienta, espolvoreamos con condimento adzhika, condimento de champiñones y jengibre, y añadimos los champiñones. Finalmente, añadimos otra capa de patatas, que nuevamente sazonamos con sal, pimienta y espolvoreamos con condimento adzhika.
Coloque la fuente para hornear en el horno precalentado y hornee a máxima potencia durante 10 minutos. Luego, vierta crema mezclada con dos huevos batidos y continúe horneando hasta que se dore (el tiempo puede variar según el horno). Yo horneé aproximadamente 35 minutos.
Información adicional sobre la receta Filete de pescado gratinado con patatas, setas y jengibre
Filete de pescado al horno con patatas, champiñones y jengibre es un plato sabroso y nutritivo que combina los excelentes sabores del mar y la tierra. El tierno filete de pescado se complementa perfectamente con las finas rodajas de patata y los aromáticos champiñones, mientras que el jengibre añade un distintivo toque de picante. Este plato no solo es delicioso, sino también rico en proteínas y vitaminas. Ideal como plato principal que complace a todos los amantes de la gastronomía saludable. Una elección perfecta para la cena familiar o ocasiones festivas.