Ensalada de lentejas con jamón y queso

Cocemos la lenteja con la hoja de laurel, luego escurrimos el agua y la dejamos enfriar. Cortamos todos los ingredientes y los añadimos a la lenteja. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
lentejas cocidas
pimientos en conserva
pepinos en vinagre
cebolla
queso Gouda
jamón
sal y pimienta
un poco de líquido de los pepinos
limón
azúcar
(Cantidades de los ingredientes según sea necesario.)
Pasos de la receta
Cocemos las lentejas con una hoja de laurel, luego escurrimos el agua y las dejamos enfriar. Picamos todos los ingredientes y los mezclamos con las lentejas. Sazonamos con sal, pimienta, limón, azúcar y el líquido de los pepinillos. Servimos con pan, idealmente casero.
Información adicional sobre la receta Ensalada de lentejas con jamón y queso
La ensalada de lentejas con jamón y queso es un plato sabroso y nutritivo, ideal para un almuerzo o una cena rápida. La base es lenteja cocida, que es rica en proteínas y fibra. Se añade jamón y queso de calidad, que aportan al ensalada un delicioso sabor y una textura cremosa. La ensalada se puede enriquecer con verduras frescas, como tomates o pepinos, y sazonar con aceite de oliva y hierbas. Este plato no solo es delicioso, sino también muy saciante y lleno de nutrientes.