Papas a la francesa

La receta de patatas a la francesa requiere solo unos pocos ingredientes y es bastante sencilla. La base, las patatas, deben cocerse con piel y el tipo ideal es tipo A para cocer, siendo menos adecuado el tipo B. Las otras cosas que decidan utilizar en la receta de patatas a la francesa deben ser guiadas solo por su pasión por los diferentes sabores. Generalmente, se añade algún tipo de embutido a las patatas al horno, más comúnmente en forma de carne ahumada. La receta de patatas a la francesa tampoco puede prescindir de los huevos y la salsa de huevo, que crea el cuerpo del sabor. Algunas personas también añaden queso rallado al plato. Si eligen esta variante, rallen el queso para las patatas a la francesa hasta 10-15 minutos antes de sacarlo del horno. La receta de patatas a la francesa la presentamos en su versión estándar. A menudo, por supuesto, es deseable adaptar la receta a sus preferencias de sabor. ¡Así que adelante!
Vierte las patatas escurridas y secas en un bol, donde hay crema sazonada con queso. Rompe los huevos y mezcla bien.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg patatas
400 ml nata para montar
500 g queso (emmental, especiado)
1 huevo
nuez moscada
pimienta
mantequilla para engrasar
2 dientes ajo
cebollino
Pasos de la receta
Pele las patatas cocidas y córtelas en rodajas. Póngalas en un tazón con agua fría para que no se oscurezcan.
Vierta la nata en un tazón. Sazone con sal y pimienta. Agregue una pizca de nuez moscada y queso rallado.
Engrase una fuente para hornear con mantequilla y dientes de ajo machacados y coloque las patatas con la nata en ella. Hornee a 140 grados Celsius durante aproximadamente 45 minutos. Durante los últimos 10 minutos, aumente la temperatura a 200. Puede decorar con cebollino picado.
Información adicional sobre la receta Papas a la francesa
Papas a la francesa son un plato popular de la cocina checa, inspirado en la gastronomía francesa. Este plato consiste en capas de papas cocidas, generalmente intercaladas con varios tipos de ingredientes, como embutidos, cebolla y huevo. Todo se baña con nata y se hornea en el horno. Las papas a la francesa son apreciadas por su saciabilidad y sabor rico. Pueden servirse como plato principal o como guarnición. Muchos también agregan queso para un sabor más intenso. Este plato es sencillo de preparar y a menudo se elabora en hogares de todo el país.