Codillo de cerdo al horno

Las rodillas las cortamos longitudinalmente varias veces hasta el hueso, las salamos bien y frotamos con ajo machacado y picado. Luego las colocamos en una fuente para hornear sobre una rodaja de…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 patas de cerdo delanteras
2 cebollas
8 dientes de ajo
1 frasco (680 g) de chucrut
sal
comino
Pasos de la receta
Cortamos las rodillas longitudinalmente varias veces hasta el hueso, las sazonamos bien con sal y frotamos con ajo machacado y picado.
En una bandeja para hornear, ponemos cebolla cortada en cubos, la sazonamos bien con comino, espolvoreamos con la otra cebolla, agregamos un vaso de agua y lo cubrimos, lo colocamos en el horno precalentado a 200°C.
Horneamos durante 90 minutos, añadimos un poco de agua, luego 30 minutos sin tapa. Luego sacamos las rodillas, ponemos repollo escurrido en el fondo, damos la vuelta a las rodillas con la parte inferior hacia arriba y horneamos 30 minutos más.
Información adicional sobre la receta Codillo de cerdo al horno
Las rodillas de cerdo asadas son un plato tradicional que se encuentra entre las especialidades favoritas de la cocina checa. Este plato se caracteriza por su carne jugosa y crujiente, que se asa hasta dorarse. Las rodillas de cerdo a menudo se sirven con espinacas, bola de masa de patata o chucrut, lo que crea una deliciosa combinación de sabores. Al asar, se utilizan especias como ajo, comino y pimentón, que aportan un sabor inconfundible al plato. Las rodillas de cerdo son una excelente opción para celebraciones familiares y eventos sociales.