Gorgeous Jewelry Collection

Vino caliente

Vino caliente
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

En una cacerola, echemos un poco de agua, aproximadamente 2 cm. Añadimos azúcar, clavo y canela.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

3 uds palitos de canela
4 cucharadas azúcar moreno
1 l vino tinto
4 uds clavo
2 rodajas limón
para decorar limón

Pasos de la receta

Añadimos las rodajas de limón lavadas y llevamos a ebullición. Dejamos cocer durante unos 10 minutos.

A continuación, vamos añadiendo el vino. Calentamos hasta que empiece a formarse espuma. No debe empezar a hervir, ya que al hervir se evapora el alcohol.

Vertemos en tazas de vidrio adornadas con una rodaja de limón y servimos calientes.

Información adicional sobre la receta Vino caliente

El vino caliente, conocido también como glühwein, es una bebida invernal popular que se elabora calentando vino tinto con la adición de especias y otros ingredientes. Entre los principales componentes se encuentran la canela, los clavos, la cáscara de naranja y el azúcar, lo que crea un sabor delicioso y aromático. Esta bebida caliente se sirve a menudo en mercados navideños y eventos sociales, donde calienta en días fríos. El vino caliente se suele servir en tazas de cerámica o vidrio y se acompaña de un ambiente navideño y momentos agradables con amigos y familiares.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Sabores, Cóctel, Bebidas, Afrutado, Plato navideño
Tag: cocina checa, bebida, receta vegetariana

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Vino caliente.

Añadir comentario