Tarta Linzer

Dos delgadas capas de masa crujiente con un sabroso relleno de queso cottage y mermelada, preferiblemente con un sabor picante y refrescante. No se necesita demasiado esfuerzo y ya...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
Masa
250 g de harina de trigo
250 g de harina de sem Integral
2 huevos
250 g de margarina (o mantequilla)
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de leche (si es necesario)
Relleno
mermelada de grosella
750 g de queso cottage
200 ml de leche
1 paquete de pudín de vainilla (o 4 cucharadas de maicena)
1 azúcar avainillado
60 g de azúcar (3 cucharadas)
1 huevo
Además
grasa para engrasar la bandeja
harina gruesa para espolvorear
azúcar glas para espolvorear por encima
Pasos de la receta
Engrasamos la bandeja y la espolvoreamos con harina gruesa.
Mezclamos la harina con el polvo de hornear, añadimos la mantequilla fría en trozos, la leche y los huevos y formamos una masa. Trabajar con la masa es sencillo, es suave y elástica.
En el relleno, mezclamos el requesón con la leche, el almidón, el huevo y ambos tipos de azúcar.
Dividimos la masa en dos partes. Extendemos cada una hasta el tamaño de la bandeja y trasladamos una a la bandeja preparada.
Sobre la masa, extendemos mermelada de grosella y luego la cubrimos con el relleno de requesón preparado.
Estiramos otra capa de masa y la cubrimos con el relleno de requesón.
Horneamos en un horno precalentado a 180 °C, hasta que esté dorado, aproximadamente 30 minutos.
Cuando el pastel se enfríe, lo espolvoreamos con azúcar glas y lo cortamos en porciones.
Información adicional sobre la receta Tarta Linzer
El pastel linzer, conocido también como masa linzer, es un postre tradicional checo que se elabora con una fina masa de mantequilla. La masa se enriquece con nueces molidas, lo que le otorga un sabor característico. El pastel está típicamente relleno de mermelada de frutas, siendo las más comunes la de frambuesa o albaricoque, y su cima está decorada con una rejilla de masa. Este dulce se suele preparar en Navidad, pero es popular durante todo el año como un delicioso postre para el té o el café.