Tarta de cerezas

Utilice frutas que estén en temporada. Si tiene cerezas en conserva, también puede usarlas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
300 g harina de media fuerza
1 cucharadita levadura en polvo
6 uds huevos
300 g azúcar granulada
100 ml aceite
al gusto 500 - 750 g cerezas
al gusto harina para espolvorear
aceite para engrasar
Pasos de la receta
Rompemos los huevos y separamos las yemas de las claras. De estas últimas batimos un merengue y en él incorporamos poco a poco las yemas con el azúcar. Luego, añadimos con cuidado el polvo de hornear, el aceite y la harina.
Engrasamos la bandeja, la espolvoreamos, extendemos la masa sobre ella y colocamos las cerezas encima. La metemos en el horno a 180°C y la horneamos durante unos 20 minutos hasta que esté dorada.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar un poco y podemos servirla cortada de inmediato.
Información adicional sobre la receta Tarta de cerezas
El bublanina con cerezas es un popular pastel checo que se caracteriza por su esponjosa masa y las jugosas cerezas. Este delicioso plato se prepara a menudo en verano, cuando las cerezas están maduras y llenas de sabor. La masa se compone de harina, azúcar, huevos y leche, lo que crea una suave consistencia en la que se mezclan las cerezas o se colocan encima. El bublanina es ideal como postre o merienda y combina perfectamente con un café o té por la tarde.