Papas gratinadas con carne picada

Patatas peladas y lavadas se cortan en rodajas. Puerro lavado se corta en aros.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
800 g papas
100 g tocino
1 uds puerro
200 ml nata
relleno 1 uds huevo
500 g carne picada
100 g queso rallado
al gusto pimienta
sal
al gusto grasa para engrasar
Pasos de la receta
Rallamos el queso finamente y lo mezclamos con la mezcla de carne picada y huevo. Salpimentar y mezclar bien con las manos.
En el fondo de una bandeja para hornear engrasada, colocamos 1/2 de las patatas cortadas y cubrimos con la mezcla de carne. Encima "desmenuzamos" el puerro cortado y cubrimos con lonchas de bacon. La parte superior la formará la segunda mitad de las patatas. Sazonamos al gusto y los metemos al horno a 180°C para gratinar. Después de 20 minutos, vertemos la crema y volvemos a meter en el horno por el mismo tiempo o hasta que se dore.
Al sacarlo del horno, servimos de inmediato.
Información adicional sobre la receta Papas gratinadas con carne picada
Las patatas al horno con carne picada son un plato tradicional que deleita por su sabor y saciedad. Esta receta combina suaves patatas, que se asan hasta dorarse, con deliciosa carne picada, que suele estar sazonada con cebolla y especias. El plato se hornea generalmente en el horno, lo que le da una gran textura y aroma. Puede servirse como plato principal, ideal para comidas o cenas familiares. Las patatas al horno con carne picada también son populares por su fácil preparación y la posibilidad de variaciones según el gusto personal.