Gorgeous Jewelry Collection

Papas gratinadas con carne picada

Papas gratinadas con carne picada
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Patatas peladas y lavadas se cortan en rodajas. Puerro lavado se corta en aros.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

800 g papas
100 g tocino
1 uds puerro
200 ml nata
relleno 1 uds huevo
500 g carne picada
100 g queso rallado
al gusto pimienta
sal
al gusto grasa para engrasar

Pasos de la receta

Rallamos el queso finamente y lo mezclamos con la mezcla de carne picada y huevo. Salpimentar y mezclar bien con las manos.

En el fondo de una bandeja para hornear engrasada, colocamos 1/2 de las patatas cortadas y cubrimos con la mezcla de carne. Encima "desmenuzamos" el puerro cortado y cubrimos con lonchas de bacon. La parte superior la formará la segunda mitad de las patatas. Sazonamos al gusto y los metemos al horno a 180°C para gratinar. Después de 20 minutos, vertemos la crema y volvemos a meter en el horno por el mismo tiempo o hasta que se dore.

Al sacarlo del horno, servimos de inmediato.

Información adicional sobre la receta Papas gratinadas con carne picada

Las patatas al horno con carne picada son un plato tradicional que deleita por su sabor y saciedad. Esta receta combina suaves patatas, que se asan hasta dorarse, con deliciosa carne picada, que suele estar sazonada con cebolla y especias. El plato se hornea generalmente en el horno, lo que le da una gran textura y aroma. Puede servirse como plato principal, ideal para comidas o cenas familiares. Las patatas al horno con carne picada también son populares por su fácil preparación y la posibilidad de variaciones según el gusto personal.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Plato principal, Carne de cerdo, Verduras
Tag: cocina checa, plato principal

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Papas gratinadas con carne picada.

Añadir comentario