Sopa de tomate con ñoquis

Picamos finamente la cebolla pelada, que sofreímos en una cacerola, junto con pimienta negra, laurel, pimienta de Jamaica y dientes de ajo pelados. Sofreímos hasta que la cebolla se ponga transparente. Luego, añadimos agua y esperamos a que esta base de sopa comience a hervir. En ese momento, incorporamos el puré de tomate con tomillo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 pieza cebolla
7 granos pimienta nueva entera
1 l agua
10 granos pimienta negra entera
3 dientes ajo
3 piezas hoja de laurel
3 pizcas tomillo
2 dl puré de tomate
al gusto sal
pimienta negra molida
azúcar
masa 1 cucharadita aceite
2 cucharadas harina de trigo
1 pieza huevo
Pasos de la receta
En un tazón batimos los huevos, luego agregamos una pizca de sal, harina de trigo y aceite. Todo lo mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa suave. Cuando la sopa comience a hervir, sacamos pequeñas bolitas con una cuchara y las echamos en la sopa. Finalmente, sazonamos al gusto. Para endulzar, podemos añadir azúcar o ketchup.
Así preparada, podemos servir la sopa de tomate con ñoquis de inmediato.
Información adicional sobre la receta Sopa de tomate con ñoquis
La sopa de tomate con ñoques es un plato checo muy popular que combina el rico sabor del tomate con la frescura de las hierbas. La textura suavemente cremosa de la sopa proporciona una perfecta armonía con los suaves ñoques, que añaden una interesante estructura a la sopa. Los ñoques, a menudo preparados con masa de patata, absorben perfectamente el sabor de la sopa, dejando una sensación de plenitud y satisfacción en la lengua. La albahaca fresca y el tomillo, junto con una pequeña cantidad de crema o mantequilla, realzan la experiencia gustativa, haciendo de este plato una elección ideal para las perezosas comidas familiares de domingo o las reuniones familiares por la noche.