Sopa de espinacas con crema y huevo

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Luego la sofreímos en una sartén con mantequilla. Agregamos harina y mezclamos, de esto se forma un roux; a esto le añadimos ya sea caldo o 3/4 de litro de agua hirviendo con 1 pastilla de caldo. Llevamos a ebullición y añadimos espinacas descongeladas picadas gruesas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 dl nata
2 cucharadas mantequilla
pimienta molida
1 ud cebolla
2 - 4 ud huevos
1 paquete espinacas congeladas
1 cubo caldo
perejil
sal
3 cucharadas harina
Pasos de la receta
Hervimos la sopa durante unos 10 minutos. Agregamos nata, dejamos que hierva y sazonamos con pimienta y sal.
A la sopa ya servida en el plato, le añadimos los huevos duros cortados. También podemos añadir los huevos batidos y dejar que se cuajen en la sopa. Finalmente, espolvoreamos con perejil picado.
Se puede sustituir la espinaca por brócoli o puerro.
Información adicional sobre la receta Sopa de espinacas con crema y huevo
La sopa de espinacas con crema y huevo es un excelente plato checo que combina salud y sabor. El ingrediente principal es espinaca fresca, que es rica en hierro y vitaminas. La sopa es cremosa y suave, gracias a la crema que le aporta ligereza. Al final, se le añade un huevo cocido, que aumenta el valor nutricional y le da un aspecto hermoso. Este plato es ideal como entrante o plato principal ligero, que complace no solo a los amantes de las verduras.