Sopa de brócoli con queso azul

La sopa de brócoli es muy sabrosa y con gorgonzola tiene un toque especial.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 pizca pimienta negra - molida
100 g queso azul
1 puñado harina - fina
2 l agua
mantequilla
4 unidades panecillos - croissants
1 cubito caldo de verduras
1 pizca salt
1/2 kg brócoli
20 g mantequilla
Pasos de la receta
Primero prepararemos los trocitos crujientes para la sopa. Cortamos los bollos en trozos pequeños sobre la tabla y los doramos en mantequilla. Y están listos.
Tomamos el brócoli, lo lavamos y lo cortamos. Lo ponemos en agua hirviendo. Añadimos un poco de sal. Cocinamos.
Mientras tanto, preparamos un roux en otro recipiente. Ponemos mantequilla y añadimos harina. Revolvemos. Luego, lo apartamos a un lado.
Trituramos el brócoli cocido con la batidora hasta obtener una crema. En la tabla, cortamos el queso azul y lo añadimos a la olla con el brócoli. Agregamos el caldo. Después, incorporamos el roux. Probamos y sazonamos al gusto.
Podemos servir. Y no olviden agregar a el plato los trocitos crujientes y mantecosos de pan.
Información adicional sobre la receta Sopa de brócoli con queso azul
La sopa de brócoli con queso azul es un delicioso plato que complace no solo a los vegetarianos. El ingrediente principal es el brócoli fresco, que al ser cocido y triturado crea una suave textura cremosa. La sopa se enriquece con el sabor intenso del queso azul, un queso con moho, que le otorga al plato un carácter único y un ligero picante. Esta sopa no solo es sabrosa, sino también nutritiva, llena de vitaminas y minerales. Al servirla, se puede adornar con hierbas frescas o picatostes tostados para realzar el sabor. Una opción ideal para los días fríos, cuando calienta y satisface.