Sopa de ajo con queso

Sopa de ajo, que todos conocemos bien.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 pcs papas
1 pc cebolla
1 - 2 dientes ajo
1 cubo caldo de res
pimienta negra molida
sal
comino molido
orégano
para decorar
queso
crutones de pan
Pasos de la receta
Limpiamos la cebolla, ajo y picamos finamente. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos.
En una olla, calentamos la manteca en la que sofreímos la cebolla, añadimos el ajo, lo doramos brevemente y vertemos agua caliente. Luego añadimos las patatas, el cubo de caldo, comino molido, salpimentamos. Cocemos la sopa de ajo hasta que las patatas se ablanden.
Al final añadimos orégano. Para un sabor a ajo más fuerte, podemos añadir 3 dientes más de ajo triturado.
Vertemos la sopa de ajo caliente en los cuencos, espolvoreamos con cubos de pan tostado y queso rallado.
Información adicional sobre la receta Sopa de ajo con queso
La sopa de ajo con queso es una popular sopa checa que combina el intenso sabor del ajo con la suavidad del queso fundido. Este plato excepcional se prepara generalmente a base de caldo con patatas, ajo frito y sazonado con mejorana. El queso, a menudo eidam o hermelín, añade cremosidad y un sabor delicioso a la sopa. La sopa de ajo con queso es una opción ideal en los días fríos, ya que calienta y proporciona energía. ¡Prueba a disfrutarla como un desayuno sustancioso o como una cena refrescante después de un día agotador!