Gorgeous Jewelry Collection

Salsa de rábano picante para Nochevieja

Salsa de rábano picante para Nochevieja
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Se acerca la Nochevieja y el Año Nuevo. Estamos pensando en qué aperitivos preparar. Algo picante, fuerte, rápido que podamos servir caliente o frío. Una buena opción podría ser la salsa de rábano picante para Nochevieja. ¿A quién no le apetece?

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

Media barra de mantequilla
1 cucharada de cebolla de cocina finamente picada
1 crema de leche para batir 33% o 1 crema agria
500 ml caldo de carne o cubito de caldo
250 ml leche semidesnatada
2-3 cucharadas de harina semi-gruesa
pizca de pimienta molida
pizca de azúcar
pizca de sal
180 g rábano picante finamente rallado (quien quiera puede agregar)
1 cucharadita de jugo de limón - al gusto

Pasos de la receta

También se les hace agua la boca. Así que rápido, que esté listo.

Vamos a preparar una olla grande con fondo alto.

Dejamos derretir la mantequilla, añadimos cebolla de cocina finamente picada y espolvoreamos con harina gruesa.

Agregamos leche, añadimos caldo de carne frío (o caldo con agua) y hervimos bien. Aproximadamente 20 - 30 minutos. Luego, retiramos del fuego.

Suavizamos con crema para batir o crema agria. Y al final lo más importante, rábano picante finamente rallado.

Salpimentamos con sal, azúcar y una pizca de pimienta molida.

La abuela añadía una cucharadita de jugo de limón a las salsas. ¡Y que te aproveche!

Acompáñalo con jamón, carne ahumada o huevo cocido. Y como guarnición, knedlíky de pan o panecillos. No olvides que puedes servir en una salsera.

¡Buen provecho!

Información adicional sobre la receta Salsa de rábano picante para Nochevieja

La salsa de rábano picante de Nochevieja es un plato tradicional que se sirve durante las celebraciones de la llegada del nuevo año. Esta deliciosa salsa tiene un sabor fuerte y picante gracias al rábano picante fresco y a menudo se combina con otros ingredientes, como crema, mantequilla y jugo de limón, que suavizan su picante. Típicamente se sirve con carne ahumada, jamones o carne de res cocida. Su preparación es rápida y fácil, lo que la convierte en un complemento ideal para una comida festiva. La salsa de rábano picante de Nochevieja complementará perfectamente cualquier mesa y comenzará el nuevo año con sabor y tradición.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Salsas cremosas
Tag: cocina checa, salsa, receta vegetariana

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Salsa de rábano picante para Nochevieja.

Añadir comentario