Salsa de champiñones con crema agria

Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Cortamos los champiñones pelados en rodajas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g champiñones
1 ud cebolla grande
1/2 cucharadita pimienta molida
1 taza nata agria (200 g)
sal
1 cucharada comino molido
leche
3 cucharadas aceite
1 - 2 cucharadas jugo de limón
masa 200 ml leche
1 cucharada harina de trigo
Pasos de la receta
En una olla con aceite caliente, añadimos la cebolla y la freímos hasta dorar. Luego agregamos los champiñones, espolvoreamos con comino, rociamos con jugo de limón y salpimentamos. Revolvemos y dejamos cocinar a fuego lento tapado durante aproximadamente 20 minutos. Si es necesario, añadimos leche para evitar que los champiñones se quemen.
Después de 20 minutos, agregamos la crema agria, que mezclamos bien en la salsa y nuevamente llevamos a ebullición. Por separado, mezclamos la harina con la leche y luego vertemos en la salsa. Continuamos cocinando así durante unos 10 minutos más. Si es necesario, añadimos más sal y pimienta.
La salsa se sirve mejor con platos acompañados de knedlíky de pan.
Información adicional sobre la receta Salsa de champiñones con crema agria
La salsa de champiñones con crema agria es un delicioso platillo que combina perfectamente con varios tipos de carnes y pastas. Al prepararla, primero se limpian los champiñones frescos y se cortan en rodajas. Luego, se sofríe cebolla en mantequilla y se agregan los champiñones. Después de un breve salteado, se vierte caldo sobre la mezcla y se deja cocinar a fuego lento. Por último, se añade la crema agria, que le da a la salsa suavidad y una textura cremosa. Para darle sabor, se puede añadir ajo, hierbas o jugo de limón. Sirva con pasta o arroz para un platillo completo y sabroso.