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Risotto cremoso italiano

Risotto cremoso italiano
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 4

La receta del auténtico risotto italiano confirma el viejo dicho de que en la simplicidad está la belleza. La receta del risotto cremoso proviene, aparentemente, del norte de Italia. Y como es sabido, la cocina italiana está llena de recetas simples que requieren dos cosas muy importantes: ingredientes de alta calidad y un procedimiento de preparación preciso como un reloj. Ambas cosas, por supuesto, se aplican en la receta del risotto italiano. Utilice estos tipos de arroz, que están comprobados al cien por cien. La receta del risotto italiano cremoso requiere los siguientes: Carnaroli, Arborio y Vialone Nano. Si desea hacer una base aún más delicada, utilice en lugar de cebolla amarilla clásica chalota. El caldo de verduras es muy sencillo de hacer en casa, así que, si es posible, evite el comprado. Y por último, en la receta del risotto italiano – de ninguna manera sustituya la mantequilla y el parmesano por algo más. Son portadores orgullosos del sabor.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

400 g arroz Arborio
1 cebolla pequeña
50 g mantequilla
aceite de oliva virgen extra
150 ml vino blanco
2 cucharadas apio en cubitos
1,5 l caldo de verduras caliente
2 cucharadas queso parmesano rallado, más para servir
sal marina
pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

Primero picamos finamente la chalota y cortamos el apio en cubes pequeños. En una cacerola mediana, derretimos la mitad de la mantequilla y le añadimos un poco de aceite de oliva. Sofreímos rápidamente la chalota junto con el apio.

Agregamos el arroz seco. Revolvemos. Todos los granos deben estar cubiertos de grasa y la superficie del arroz debe volverse translúcida.

Luego, vertemos el vino blanco en la cacerola, mezclamos y dejamos que el arroz absorba el vino y que el alcohol se evapore. Esta operación no debería llevar más de 2 a 3 minutos.

Después, lentamente, empezamos a añadir el caldo de verduras con un cucharón pequeño. Revolvemos suavemente el risotto y dejamos que el caldo de verduras se absorba completamente en el arroz a fuego medio. Repetimos el proceso hasta que el arroz esté al dente, es decir, aproximadamente 20-30 minutos.

Cuando el arroz deje de absorber el caldo y esté en su punto, retiramos la cacerola del fuego y mezclamos el parmesano y el resto de la mantequilla. Sazonamos con sal y pimienta.

Finalmente, servimos espolvoreado con queso parmesano rallado.

Información adicional sobre la receta Risotto cremoso italiano

El risotto cremoso italiano es un plato tradicional originario del norte de Italia, conocido por su textura suave y cremosa. Su base es un tipo especial de arroz, comúnmente Arborio, Carnaroli o Vialone Nano, que gracias a su alto contenido de almidón proporciona la textura característica. La preparación implica cocinar lentamente el arroz en caldo de verduras, pollo o res, mientras se mezcla constantemente. Se sazona con vino, parmesano y mantequilla, lo que le da al plato un sabor rico. Para mayor variedad, a menudo se añaden champiñones, mariscos o verduras. El risotto italiano es excelente como plato principal o acompañamiento.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Plato principal, Italiano, Risotto, Vegetariano
Tag: vino blanco, plato principal, cocina italiana, risotto, arroz, receta vegetariana

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