Gorgeous Jewelry Collection

La delicia de la abuela

La delicia de la abuela
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Salsa de tomate de tomates en conserva.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

4 cucharaditas tomillo
1 frasco tomates en conserva
3 cucharadas harina de trigo
1 pieza puré de tomate
1 pieza cebolla
4 granos pimienta negra entera
4 granos pimienta de Jamaica
3 cucharadas manteca
1 vaso nata para cocinar
10 cubos azúcar
2 piezas hoja de laurel
al gusto sal
azúcar
vinagre

Pasos de la receta

Pelamos y dejamos escurrir los tomates en conserva. Conservamos el líquido de los tomates. Los tomates pueden ser en conserva caseros o comprados.

En una olla más profunda, calentamos manteca y le agregamos 10 cucharaditas de azúcar. Revolvemos hasta que se forme caramelo. Luego, añadimos los tomates y mezclamos. Prepárense, porque una vez que los añadan, empezarán a salpicar. Así que cubran enseguida.

Después de un rato de cocción, añadimos cebolla picada finamente, tomillo, pimienta de Jamaica, pimienta en grano y laurel. Cubrimos y cocinamos a fuego lento hasta que todo esté tierno. Poco a poco, añadimos el líquido de los tomates. Una vez que los tomates estén blandos, retiramos las especias y todo lo mezclamos, preferiblemente con una batidora de inmersión. Agregamos pasta de tomate y sazonamos con vinagre, azúcar y sal. Si usan el líquido agridulce de tomates en conserva caseros, no es necesario sazonar. En la crema, disolvemos un poco de harina y como último paso lo añadimos a la salsa de la abuela. Ajustamos el sabor si es necesario.

Servimos con knedlíky de pan y carne, o con pimientos rellenos, como estamos acostumbrados.

Información adicional sobre la receta La delicia de la abuela

Salsa de la abuela es un plato tradicional checo que deleitará a cualquier amante de la cocina casera. Esta deliciosa salsa se prepara con tomates, cebolla y especias, a menudo enriquecida con albóndigas o carne de res. La alta combinación de sabores y aromas evoca en el plato recuerdos de las ollas de la abuela llenas de amor y cuidado. Se sirve generalmente con dumplings o arroz, lo que la convierte en un plato ideal para almuerzos familiares. La salsa de la abuela es simplemente un clásico que nunca decepciona.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Plato principal, Verduras
Tag: cocina checa, salsa, receta vegetariana

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta La delicia de la abuela.

Añadir comentario