Requesón casero

En un tazón grande, mezclamos bien todos los ingredientes. En un tazón con tapa colocamos una tela o un paño y vertemos la mezcla en él. Al cerrar el tazón...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g de yogur blanco
1 taza de nata agria
sal al gusto
añadir hierbas al gusto - uso la mezcla "mantequilla de hierbas"
Pasos de la receta
En un tazón, mezclamos bien todos los ingredientes con un batidor.
En un tazón con tapa, colocamos un paño o tela y vertemos la mezcla en él.
Al cubrir el tazón, evite que la tela toque la mezcla, para que quede suficiente espacio debajo para el goteo del suero. Cierre la tapa firmemente y déjelo en el refrigerador por 24 horas. Enrolle la tela que cuelga del tazón sobre la tapa, ya que podría mojarse y hacer desorden en el refrigerador.
Al día siguiente, estará listo. Retiramos el queso suavemente para que no vuelva al suero y lo transferimos a un recipiente. Está delicioso. En casa no dura mucho.
Información adicional sobre la receta Requesón casero
El "chèvre" casero es un excelente untable que puedes preparar fácilmente en casa. La base está formada por queso fresco, que se mezcla con nata o yogur de calidad para obtener una consistencia cremosa. Al añadir hierbas, especias o ajo, obtendrás un sabor maravilloso. Puedes experimentar con diferentes sabores, como el chèvre de pimiento o el de hierbas. Este delicioso dip es ideal para pan, verduras o como parte de bandejas de aperitivos. Disfruta de un untable casero auténtico que refrescará tu comida y deleitará a tus invitados.