Alevropita

Alevropita o Epiran Feta Tart es una tortilla al estilo de pastel salado. Es muy fácil de preparar y su base son, por supuesto, huevos y queso en mantequilla.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 cucharadas mantequilla derretida
2 tazas leche
1 ricotta
1 queso feta
orégano
tomillo
chile
masa philo (similar a la masa de hojaldre)
Pasos de la receta
Precalentamos el horno y colocamos una hoja de phyllo en la bandeja. Batimos los huevos, la leche, la ricotta y el feta hasta obtener una mezcla espesa. Agregamos el resto de los ingredientes y los colocamos sobre la masa. Cubrimos con otra capa de masa, regamos con huevo y horneamos.
Información adicional sobre la receta Alevropita
Alevropita es un plato tradicional griego que proviene de Epiro, una región montañosa en el noroeste de Grecia. Esta pita simple pero sabrosa se prepara con harina, aceite de oliva y agua, y a menudo se enriquece con queso feta local u otros ingredientes al gusto. Alevropita se hornea hasta que se forma una corteza delgada y crujiente. Gracias a su simplicidad y a la facilidad de preparación, es un plato popular tanto para el consumo diario como en ocasiones festivas. Se sirve como aperitivo o plato principal ligero.