Pollo a la paprika

Pruebe el pollo a la paprika, como lo hacemos en casa.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg pollo
1 unidad cebolla
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada pimentón picante
2 cucharadas nata
4 cucharadas aceite
2 cucharadas harina de trigo
1 dl agua
Pasos de la receta
Limpiar el pollo, enjuagarlo y cocinarlo hasta que esté tierno. Salpimentar al gusto. Sacamos el pollo cocido y desmenuzamos. Colamos el caldo y lo dejamos a un lado.
Limpiar la cebolla y picarla finamente. En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar pimentón dulce y picante, sofreír un poco y añadir el caldo listo, que dejaremos cocinar un rato. Mezclar agua con harina y añadir a la salsa. Por último, incorporar los trozos de carne, dejar hervir y espesar con nata.
Servir el pollo al pimentón con knedlík de pan.
Información adicional sobre la receta Pollo a la paprika
El pollo a la paprika es un plato tradicional checo que ha conquistado el corazón de muchos gourmets. Los ingredientes principales son carne de pollo, pimiento, cebolla y crema. Este plato se caracteriza por su sabor suave y su rica salsa cremosa, que combina a la perfección con pasta, arroz o dumplings. La preparación del pollo a la paprika es sencilla, pero el resultado es muy satisfactorio. Gracias a su delicioso sabor y su simplicidad, es popular tanto en los hogares como en los restaurantes de toda la República Checa.